我的帖子

个人中心

设置

发新话题
目前在一家省属国企,总部也就将近70人办工。负责信息化方面的工作(这单位信息化起步很低,没有机房、没有专职部门,我现在挂在办公室下面,职位是信息化副主任。但就我一个,一个部门的活,我现在一个人在做。),说是副主任 科级。他妈每月拿到手的工资 还没单位的司机拿到手的高。将将5K,集团开车的司机每月都将近6K。 心里很不平衡

引用:
原帖由 redman_bj 于 2019-6-6 09:24 发表
企业效益好的话忍一下吧。信息化是大潮,迟早会有所作为的~~~~
哎,别的部门起码业务都是有专人负责专项工作,我这他妈就我一个 负责信息化全部的工作。感觉贼鸡儿憋屈。

同样吐槽一下,在本地四五线小城市一家公司上班,员工大概七八十人,有单独的部门信息部,信息部目前四人,两个程序员负责开发,其中一个程序员担任本部门主管,我负责运维,还有一个负责线上平台,两个程序员月薪都10000,在四五线城市月薪一万工资算很高了,去年年底那个月那个程序员兼主管工资加各种奖金一下拿了58000,而我年终奖就拿了七八千块钱。技术岗位本来很不容易让领导看到成绩,特别是做网络运维的,在领导眼里你就是接接水晶头,修修电脑。

今年某次开员工大会,公司一把手在会上都点名说我了,说同样从事IT行业的,为什么别人能开发,而你就只能做些基层的工作,说的我很无语,现在公司网络结构、各种服务器、监控系统全部部署完了,剩下也没啥大的事情,整天都是一些鸡毛蒜皮的小事,干的很烦。坐标四五线小城市,本人工资扣除五险一金4000,公积金个人承担400,公司承担400,包午餐和晚餐。

个人感觉,从事IT行业方向很重要,网络是最没前途的,除非你是在大城市大公司,不然在小地方还不如去外面给别人装监控赚钱。有天赋有兴趣的真的可以往开发方面发展,这个行业完全称得上IT专业的代名词

网管、运维、都是看不到出效益的工作,领导当然不看重啦

做的好,不出事,领导认为这是应该的
做不好,出了事情,那就是你的不对

引用:
原帖由 yanzi281 于 2019-6-6 10:25 发表
才70个人,我都500个人了才一个人
哥有些性质不太一样, 我这其实除了 上级来文要做相应的工作以外,本职工作其实不算多。也能应付的来,关键上级的要求太多太高,又是正版化、又是等保,又是什么风险排查,反正净特么都是找事的,而且领导又不重视这方面的工作,又不想花钱。就感觉这活太特么难干了。T_T

引用:
原帖由 momor_anyang 于 2019-6-6 09:09 发表
目前在一家省属国企,总部也就将近70人办工。负责信息化方面的工作(这单位信息化起步很低,没有机房、没有专职部门,我现在挂在办公室下面,职位是信息化副主任。但就我一个,一个部门的活,我现在一个人在做。),说是副主任 科级。 ...
5k不少了,不过主任级别(8000——10000)就少了。你是给对比伤害了。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2019-6-6 10:54 发表
网管、运维、都是看不到出效益的工作,领导当然不看重啦

做的好,不出事,领导认为这是应该的
做不好,出了事情,那就是你的不对
说的没毛病。

引用:
原帖由 Mxfylhx 于 2019-6-6 11:08 发表

5k不少了,不过主任级别(8000——10000)就少了。你是给对比伤害了。
你说对了,我不知道别人工资的话, 我心里还不在意,我知道后简直一万头草拟吗在奔跑。还有,不是四五线,是省会城市。 而且工资水平在单位来算是起步水平。可干的活可一点不少啊,而且还是全方面的。

引用:
原帖由 momor_anyang 于 2019-6-6 11:13 发表

你说对了,我不知道别人工资的话, 我心里还不在意,我知道后简直一万头草拟吗在奔跑。还有,不是四五线,是省会城市。 而且工资水平在单位来算是起步水平。可干的活可一点不少啊,而且还是全方面的。 ...
这个应该是你入职的时候薪资没谈好把?
我都是,来的时候不知道啥情况,稀泥糊涂的入职了,
后来无意看到其他的人工资,我这工资真的是....

引用:
原帖由 南海十三少 于 2019-6-6 11:17 发表

这个应该是你入职的时候薪资没谈好把?
我都是,来的时候不知道啥情况,稀泥糊涂的入职了,
后来无意看到其他的人工资,我这工资真的是....
来之前倒是谈了,说的也就是扣完到手5k多,没想到其他人的工作内容和工资 真的是太特么打击人了。。。。

引用:
原帖由 momor00 于 2019-06-06 09:09 发表
工作上有情绪了,来吐槽一下
一句话,做信息化的岗位很难让领导看到业绩,逐渐就成了修电脑的师傅。哎~

引用:
原帖由 momor_anyang 于 2019-6-6 11:47 发表

领导司机也就俩专职的,还有其他的司机,工资都在5K以上,这单位的工资考核制度感觉TM屎一样的。搞的我想当司机了。。起码心不累
司机还有很多油水捞的,比如去修车,加油……

只能慢慢熬

别干,累还不赚钱

有这个时间在这里抱怨,还不如多学习学习,为自己找个退路。

it就是一个不吃香的岗位,很多企业不重视

去做项目实施或者解决方案工程师,做个能讲的人

要充分利用好你所会的底子,跳去it其他岗位要好一些,
一般做运维的,特别是网络运维的,都是不重视,很不吃香的

‹‹ 上一贴:MMP!我家弱电被不懂装懂的电工师傅坑惨了! ...   |   下一贴:公司某部分电脑微信头像和图片load不出来! ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图