我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司目前网络线路是每层楼拉条网线接到中心机房里,路由器绑定IP地址,手机设置IP地址,做了上网行为管理。
现公司车间需要组建三个无线AP设备,因放置的位置比较散没有多余的网线能够从中心机专门接给AP网络使用。
本来想在现有的网络里再接个路由器进去开通DHCP功能,然后AP设备从就近的交换机接网线进去。
现在问题公司有使用内网通软件,导致内网通上线人数不稳定会掉线。
各位还有什么办法可以组建无线AP网络,又不会出线网络问题的方案吗?专门拉线目前没办法!
目前机房还有台华为S5700三层交换机闲置前几天刚找到的。。。通过交换机能否解决问题?

勉强看明白
车间 要加3个AP
环境 楼层SW 直连 机房核心
LZ 是傻瓜网络还是可管网络 没有交代。 还有台5700 核心是撒不知道

难道不能从楼层交换那根网线到AP吗,是在核心上再开个VLAN吗,那要看你楼层交换机是不是可管理了,画个图顺便把思路说下,你这太简单了

既然拉线不行的话,就从每层楼里面接交换机,然后在接AP啊

请先明确“内网通上线人数不稳定会掉线”的根本原因

大概有多少终端啊

引用:
原帖由 kele777 于 2019-6-14 16:48 发表
勉强看明白
车间 要加3个AP
环境 楼层SW 直连 机房核心
LZ 是傻瓜网络还是可管网络 没有交代。 还有台5700 核心是撒不知道

傻瓜网络,华为的S5700交换机目前没有接在网络中

引用:
原帖由 aweimeng 于 2019-6-14 21:18 发表
难道不能从楼层交换那根网线到AP吗,是在核心上再开个VLAN吗,那要看你楼层交换机是不是可管理了,画个图顺便把思路说下,你这太简单了
我就是想把AP直接接到二楼车间的交换机里,但是我现在的网络是没有开启DHCP的,AP无法获取IP地址,核心交换机华为S5700还没有接入网络,我是想把S5700交换机用起来!

引用:
原帖由 gogodidi 于 2019-6-17 15:11 发表
请先明确“内网通上线人数不稳定会掉线”的根本原因
换了个路由器内网通是正常了,但是在交换机上面接两个路由器总感觉怪怪的,是不是可以通过华为S5700来解决问题啊,就接一个路由器

引用:
原帖由 chengthe1000 于 2019-6-19 16:48 发表
大概有多少终端啊
100来台电脑

引用:
原帖由 wz123002 于 2019-6-20 16:09 发表

傻瓜网络,华为的S5700交换机目前没有接在网络中
还是没交代清楚 5700 那个型号 2L 3L差很多。权当是3L的,当核心SW用,LZ的AC到现在还没出现,没AC,的AP就是鸡肋

引用:
原帖由 kele777 于 2019-6-20 16:51 发表

还是没交代清楚 5700 那个型号 2L 3L差很多。权当是3L的,当核心SW用,LZ的AC到现在还没出现,没AC,的AP就是鸡肋
s5700-28c-sl这是3L吧?ac放机房里,路由器、s5700都放机房里

引用:
原帖由 wz123002 于 2019-6-20 17:06 发表

s5700-28c-sl这是3L吧?ac放机房里,路由器、s5700都放机房里
核心有了,单独弄个sw给ap(dhcp ac提供)
后面就是配置了。

加三个AP , 用个POE交换机, 买三个锐捷的AP 直接手机都可以管理的那种不需要AC  
从主交换链接一个家用路由出来,直接接POE 上联口就可以了!

(非厂家,非推销产品)

引用:
原帖由 kele777 于 2019-6-20 17:21 发表

核心有了,单独弄个sw给ap(dhcp ac提供)
后面就是配置了。
不单独弄个SW给AP有法子吗?后期别的楼层全公司都要无线覆盖

引用:
原帖由 wz123002 于 2019-6-21 13:12 发表

不单独弄个SW给AP有法子吗?后期别的楼层全公司都要无线覆盖
pc静态,ap要dhcp, 又要1条线先去分vlan.
接入层 傻瓜交换机 无解。

AP搞成固定IP吧,其实我没看懂你要做什么

将白了是需要一个网段,能实现内网通软件访问。
楼层交换机到无线AP,把无线AP上网方式设置成固定IP,关闭DHCP配置成交换机,就当是个无线交换机,访问无线AP的设备挨个去路由器配置固定IP。
是这个意思吗。。。。

‹‹ 上一贴:windows这个功能如何用命令操作(来windows高手) ...   |   下一贴:小白求助!网络故障!求大佬指点~~~~不胜感激! ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图