我的帖子

个人中心

设置

发新话题

这一切,只为遇到更好的自己。

记:为什么在结束六年北漂三周年的时候我又选择了深漂。

2019610日,再次坐上了武汉-深圳的高铁,不同以往的是这一次我是去深漂的。三年前的2016719日,我结束了6年的北漂回到了武汉。

这三年。
这三年,经历了两次创业失败,银行卡数字从四百多万到负一百多万。
这三年,经历了连续一年每周都往同济医院跑,在手术室外等过两次,经历了从肝硬化早期到痊愈。
这三年,经历了读万卷书、行***路、阅人无数。路跑2000公里,10几个半马、全马的奖牌,带着老婆孩子走遍祖国大江南北,看遍大好河山。
这三年,学会了养花,爱上了跑步,喜欢上了旅游,可以一个人,一本书,一杯茶一下午。

这三年,于我而言,活成了大家羡慕的样子,而更多的是好像明白了生活的意义,找到自己。

曾经,北上广只有工作没有生活。而今天,我坚持认为工作的意义在于为了更好的生活,人生的长度有限,可是人生的宽度可以无限。转山、转水、转佛塔。遇见过世界,才能遇到更好的自己。

30岁的时候,我告诉自己:我的目标是在未来10年,也就是40岁之前,挣到一个亿然后退休。如今,在经历过回汉三年的经历和成长后,再三思考,选择了来到深圳。对于武汉这座城市,我又爱又恨。爱在于,它是家乡,风景秀丽,尽管它夏天很热冬天很冷;恨在于,也许是水土不服,回汉三年事业可以说一事无成。

遇见深圳,是在自己回武汉之后。差不多两三个月就会来一次深圳,这一座只有40年历史的沿海城市,它的成长速度让世界震惊。相比于北上广,正因为它的年轻所以它才显得更加包容,它承载了很多年轻人的梦。

选择深圳,是因为对北上广深都比较熟悉。深圳比北京更开放,比上海更包容,比广州更有活力。它可以说一直走在中国发展进步的最前沿。

选择回到一线城市,是因为这里更开放,这里更公平,这里效率更高,更加躁动。

我终究还会回去,相信那个时候,已经可以房前屋后种瓜种豆。

人生有很多转折点,每一次十字路口都在考验一个人的魄力。而我,如今,说不上从头开始,但是也算重新出发,对于未来也更加期待。相比较十年前开始的北漂,人生的阅历丰富,经验更多,能力更强。相比较三年前回汉创业,现在的我更踏实不再急于求成。如今,我愿意在没有工资的情况下在这里,只为等待。

此刻,深圳,南山科技园。

华灯初上,

夜色渐忙。

倦鸟归家,

路人熙攘。

何谓人生?历经风霜仍然笑对生活。路途坎坷,依旧充满希望!

2019724日,于深圳。

对你有印象,因为你的ID和曾经的版主gaoshan很像,所以在你还没离开版主队伍的时候老把你俩弄混!
你创业和生病的事我也看到过,钱财无所谓,身体最重要,身体恢复了就好
红尘炼心,人生本就坎坷,今世也是一场修行。你历经了这么多艰辛,就快功德圆满了。
祝好运!

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~

我的51CTO博客

SQL Server MCITP, MVP, MCT, DBA
虽然我加入论坛晚,真的不认识你,但是现在认识也不晚,也如汤师傅所说,身体最重要,祝好运~

越努力越幸运,辛运对待努力的人不会缺席,只是晚到一会。祝好运

人生如白驹过隙,生不带来,死不带去,开心就好,一辈子做一件有意义的事,足矣。

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
高攀啊 ,久仰久仰,佩服你的魄力。

引用:
原帖由 redhat9i 于 2019-7-25 14:30 发表
对你有印象,因为你的ID和曾经的版主gaoshan很像,所以在你还没离开版主队伍的时候老把你俩弄混!
你创业和生病的事我也看到过,钱财无所谓,身体最重要,身体恢复了就好
红尘炼心,人生本就坎坷,今世也是一场修行。你历经了这么多 ...
谢谢,希望大家都越来越好。

[FLASH=600,850]http://t.qq.com/wsgaopan?preview[/FLASH]
深圳欢迎你

*

我也在武汉 本来准备买房 ,50万被P2P理财骗走了!

引用:
原帖由 咖啡 于 2019-7-25 14:36 发表
虽然我加入论坛晚,真的不认识你,但是现在认识也不晚,也如汤师傅所说,身体最重要,祝好运~
谢谢,你也好运

[FLASH=600,850]http://t.qq.com/wsgaopan?preview[/FLASH]
引用:
原帖由 a5321 于 2019-7-25 17:40 发表
我也在武汉 本来准备买房 ,50万被P2P理财骗走了!
你胆儿也真是大,P2P理财我也玩儿过,时间有点早了,大概是3年前吧,我记得收益是6%,期限是半年还是多久,只投了伍仟块,还好本金和利息都收到了

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
佩服楼主。。。加油

加油!

楼主加油!

认识一下可以吗?留个微信QQ啥的!一起做个事业!

引用:
原帖由 wsgaopan 于 2019-7-24 18:11 发表
这一切,只为遇到更好的自己。
记:为什么在结束六年北漂三周年的时候我又选择了深漂。

2019年6月10日,再次坐上了武汉-深圳的高铁,不同以往的是这一次我是去深漂的。三年前的2016年7月19日,我结束了6年的北漂回到了武汉。

...
道路是曲折的,前途是光明的。努力,奮鬥!!

‹‹ 上一贴:作为一个IT人,你有记笔记的习惯吗?   |   下一贴:我,XX岁,从事XX工作,不知道是否应该去转行... ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图