我的帖子

个人中心

设置

发新话题
请问,像这种169的IP怎么出来的,公司又没配

169.254.*.*的IP是无法通过DHCP获取IP时系统自己生成的

169.254.X.X是Windows操作系统在DHCP信息租用失败时自动给客户机分配的IP地址。由于网络连接问题(网线问题),DHCP服务器(其实就是Modem,路由器,或提供共享上网的主机)问题等),而令DHCP信息租用失败。

而IP169.254.X.X的分配可能会令客户机(你自己的计算机,设置了"自动获取IP")与所处局域网网关(Modem,路由器,或提供共享上网的主机)位于不同的网段中,而无法与网关通信,而导致无法接入Internet的情况。

引用:
原帖由 wx5cc058b8064e3 于 2019-7-29 11:08 发表
请问,像这种169的IP怎么出来的,公司又没配
这是本地地址. 操作系统获取不到IP.就会自动得到这个IP.也是可以使用的.

我的天啊啊  好神奇! 嘻嘻

谢谢各位回答

引用:
原帖由 阿有哥 于 2019-07-29 14:46 发表
169.254.X.X是Windows操作系统在DHCP信息租用失败时自动给客户机分配的IP地址。由于网络连接问题(网线问题),DHCP服务器(其实就是Modem,路由器,或提供共享上网的主机)问题等),而令DHCP信息租用失败。而IP169.254.X.X的分配可能会令客户机(你自己的计算机,设置了"自动获取IP")与所处局域网网关(Modem,路由器,或提供共享上网的主机)位于不同的网段中,而 ...
那请问下,224.0.0.22和224.0.0.252 -239.255.255.255.250这样的ip又是怎么来的啊,谢谢

电脑获取不到IP地址的时候会随机生成一个169开头的I

引用:
原帖由 wx5cc058b8064e3 于 2019-7-29 20:58 发表

那请问下,224.0.0.22和224.0.0.252 -239.255.255.255.250这样的ip又是怎么来的啊,谢谢

广播地址

准确来说,是组播地址。

为什么能同时看到10开头的和192开头的网络地址……难道双网卡?或者网络设备开arp中继什么的?

引用:
原帖由 刘lllllll 于 2019-07-30 14:17 发表
为什么能同时看到10开头的和192开头的网络地址……难道双网卡?或者网络设备开arp中继什么的?
我们192和10的电脑,都插在一个交换机上

类似fe80

169可以画

‹‹ 上一贴:求助:换用千兆路由器后网络异常问题 ...   |   下一贴:各位大佬 初学者请教个关于console线方面的问题 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图