我的帖子

个人中心

设置

发新话题
在同一个网段内,只要知道对方的计算机名,ping 计算机名,一定能解析到对方IP。
这么说对不对,如果不对,那么如何设置可以达到 同网段内ping 计算机名 解析不到ip。
补充一下:只能在被ping的机器上做。 不要在其他机器上做。

最简单就是开启防火墙了

禁止ping就可以了。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 jaycome 于 2019-11-6 10:47 发表
在同一个网段内,只要知道对方的计算机名,ping 计算机名,一定能解析到对方IP。
这么说对不对,如果不对,那么如何设置可以达到 同网段内ping 计算机名 解析不到ip。 ...
不要和其它客户端配置同样的DNS服务器。 不要配置WINS。 computer服务关了。
还有一个办法,你们解析的服务器上。强行给这台电脑绑定一个假的IP和电脑名称。
最直接有效的,就是防火墙把PING给相关的进出方向全部给禁用。WIN10默认就是阻断了PING的,所以默认你PING不出来任何东西,除非防火墙允许。
你问了好几次了吧。 这么奇葩的要求。到底啥目的?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2019-11-6 17:29 发表

不要和其它客户端配置同样的DNS服务器。 不要配置WINS。 computer服务关了。
还有一个办法,你们解析的服务器上。强行给这台电脑绑定一个假的IP和电脑名称。
最直接有效的,就是防火墙把PING给相关的进出方向全部给禁用 ...
只能在被ping的机器上做。 不要在其他机器上做。

引用:
原帖由 jaycome 于 2019-11-7 09:02 发表

兄弟,说真的,真不知道你研究这些有啥用。 净浪费时间研究歪门邪道的冷门又没啥用的东西。
我看过你不少的帖子,都是这种乱七八糟,莫名其妙,稀奇古怪的提问。  
兄弟,给你一个忠告。找一套理论知识的书。多读几遍,理解各种原理。所有的问题都能找到答案。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2019-11-7 10:15 发表

兄弟,说真的,真不知道你研究这些有啥用。 净浪费时间研究歪门邪道的冷门又没啥用的东西。
我看过你不少的帖子,都是这种乱七八糟,莫名其妙,稀奇古怪的提问。  
兄弟,给你一个忠告。找一套理论知识的书。多读几遍,理解各种 ...
是的,他的很多问题确实很有问题

如果一个人有呼吸,那他一定没死。如何做到让这个人有呼吸,还死了。高手请支招

netbios服务禁用就无法了

人家都想能正常的ping电脑名能解析出IP的,你却相反呢。那不如禁ping呢。

引用:
原帖由 webjin 于 2019-11-7 23:59 发表
netbios服务禁用就无法了

我觉得你离答案已经很近了。但是不对

引用:
原帖由 pyyyz 于 2019-11-7 10:15 发表

兄弟,给你一个忠告。找一套理论知识的书。多读几遍,理解各种 ...
哈哈,兄弟,你回复得太逗了。这家伙就喜欢搞歪门邪道,哈哈,估计还是太年轻了,too young.

引用:
原帖由 jaycome 于 2019-11-7 09:02 发表

当然是在被PING的机器上啊。 防火墙开启,禁止PING的数据包进来就行了。我前面都说了,这么简单商的设置。还想啥? WIN10默认就开启了。

引用:
原帖由 siwei2002 于 2019-11-8 05:47 发表
人家都想能正常的ping电脑名能解析出IP的,你却相反呢。那不如禁ping呢。

你敏感词了。快跑吧。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2019-11-8 13:44 发表

当然是在被PING的机器上啊。 防火墙开启,禁止PING的数据包进来就行了。我前面都说了,这么简单商的设置。还想啥? WIN10默认就开启了。
恕我直言。 你可能把icmp和netbios弄混了。  禁icmp只是禁ping,跟禁解析计算机名可完全是两码事。   dns你肯定理解,不管你服务器怎么设置,就是你服务器爆炸了,照样可以解析出ip。 没有讽刺你的意思,我只是想知道我那个问题的答案。 另外呢根据我对你的了解,你可能接下来会给我讲一大堆dns和计算机名的区别。 不用了,一呢我就告诉你禁ping是达不到解析不了ip的目的的,二呢你有我这个问题的答案吗?

引用:
原帖由 jaycome 于 2019-11-8 14:18 发表

恕我直言。 你可能把icmp和netbios弄混了。  禁icmp只是禁ping,跟禁解析计算机名可完全是两码事。   dns你肯定理解,不管你服务器怎么设置,就是你服务器爆炸了,照样可以解析出ip。 没有讽刺你的意思,我只是想知道我那个问 ...
PING被防火墙阻止了。就啥也PING不出来了。怎么可能还能解析出来任何东西。 能解析出来,也是之前的缓存在起做用。
你有打这么长一段文字的工夫, 不如去看看把PING用防火墙给阻止了看看是什么结果来的好。
说真的,你这问题太稀奇古怪了。 没有哪个人会思考这样的问题。 按我说的试试。兄弟也是个不走寻常路的人啊。
能偷偷的问一句, 兄弟这是想干啥不?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2019-11-8 14:26 发表

PING被防火墙阻止了。就啥也PING不出来了。怎么可能还能解析出来任何东西。 能解析出来,也是之前的缓存在起做用。
你有打这么长一段文字的工夫, 不如去看看把PING用防火墙给阻止了看看是什么结果来的好。
说真的,你这 ...
ping使用的是icmp协议, 这个协议跟解析没有任何关系。 照你说的如果禁ping就能解析不到任何东西,这是你原话吧。 网上起码有80%的服务器禁ping,你告诉我解析不到ip? 你自己随便编个做过解析的域名, www.2222.com 你看看是不是禁ping的,你看看能不能解析到ip。 ping跟解析有什么关系,你是怎么把ping跟解析联系到一块的呢?  我估计你可能又要跟我扯dns和局域网计算机名的区别。 如果你真是通过防火墙做到了解析不出计算机名,我觉得是有可能的,但是不会是通过禁ping的方式明白吧。另外呢我还想劝你们这种啊,别动不动就想问人家你要做什么,然后用一个你认为更合理方式解答问题。说好听了你是用一个更合理的方式解答问题,说不好听了,是把问题拉倒和你一个水平,然后用你在这个段位丰富的经验取胜。 如果是一些小白,方式可取,但我很少有从另一种方式中获得答案的经历。

这个貌似楼主有答案的,宣布一下吧,我也想知道如何做到

‹‹ 上一贴:企业AP一般什么品牌好一点啊   |   下一贴:一个网段两个网关,一台电脑如何同时ping通两个网关? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图