我的帖子

个人中心

设置

发新话题
机房接出来的网线(内网和互联网)有一部分都不通,机房大概5年左右,把网线插到测线仪后再接上就能通,有几根网线插了一次测线仪就一直没出问题了,有几根网线通了一段时间又断网了需要再次插到测线仪后才能通一段时间

接触不良,水晶头重新做一下

也有可能是静电造成的,

引用:
原帖由 sdmz012 于 2020-3-16 20:07 发表
接触不良,水晶头重新做一下
应该不是   统一那一个时间很多跟网线都不能通,而且有两处网线重做过水晶头还是会不通,接测线仪后会通一段时间

引用:
原帖由 mb5e7026ddc88ba 于 2020-3-17 09:42 发表
也有可能是静电造成的,
这个怎么说呢

用压线钳重新压下水晶头试下

同一时间段掉很多电脑 你要考虑是不是网络风暴  还要考虑是不是交换机硬件性能不足

引用:
原帖由 enjels 于 2020-3-18 11:38 发表
同一时间段掉很多电脑 你要考虑是不是网络风暴  还要考虑是不是交换机硬件性能不足
没有新加网线,不可能同时内网,互联网,政务网交换机都不行了吧

引用:
原帖由 sxxstc 于 2020-3-18 10:35 发表
用压线钳重新压下水晶头试下
应该不是水晶头的问题 , 有几处重做过头子还是会出现这种情况

看看有没有可能接口氧化

引用:
原帖由 女侠好身法 于 2020-3-19 08:35 发表

没有新加网线,不可能同时内网,互联网,政务网交换机都不行了吧
你自己说了 是一部分  你先从交换机检查起  我怀疑就是交换机性能不足

引用:
原帖由 enjels 于 2020-3-20 09:55 发表

你自己说了 是一部分  你先从交换机检查起  我怀疑就是交换机性能不足
好的  谢谢  我试下   ,不过我们政务网是一个自带的光猫,出口只有两个网卡,之前一直没问题,跟互联网和内网同时出了这个问题,还有就是机房内部的网线都没出问题,出问题的都是从机房接埋线出来的网线,会不会是埋线出问题了

引用:
原帖由 女侠好身法 于 2020-3-20 10:34 发表

好的  谢谢  我试下   ,不过我们政务网是一个自带的光猫,出口只有两个网卡,之前一直没问题,跟互联网和内网同时出了这个问题,还有就是机房内部的网线都没出问题,出问题的都是从机房接埋线出来的网线,会不会是埋线出问题了 ...
所有埋线都出问题? 你是时而好 时而不好啊   不好的时候是不是高峰期?

关注出故障时候是极个别还是分区域大批量,确定网线无异常,就检查上联交换机,依次

我有遇到过,也是断网时交换机灯是亮的,只是闪的频率不对,拔下来用测线仪(要用不带巡线功能的那种)测1236都通,在接回交换机又可以一段时间,次数多了我烦就把1236和4578对换了做水晶头就没出现过问题,估计是1236不知道那根线芯有问题

可能是网线质量问题,说内部有些问题。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
建议从设备查起。登陆设备看日志

我以前单位,出现过相同情况,随机网线对应异常,因都在同一台交换机,又是TP普通款,更换了一台,正常了

‹‹ 上一贴:求助:这个网络怎么搞合理?   |   下一贴:大家单位都忙吗,我快忙晕了。 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图