我的帖子

个人中心

设置

发新话题

拓扑图可能画的不对,大家凑合看

现场环境是各个车间均由一套程控交换机在用,现在想把所有车间互联互通起来,

目前的想法是在集团公司安装SIP服务器,通过语音网关进行转换,不知道这种方法可行吗?请大家帮忙看看

举个例子:如A车间的程控电话用户8255想找C车间的8456,那么8255先拨打车间A的语音网关9200。然后转

车间C的9400,再转号码8456

引用:
原帖由 hexiaoye0313 于 2020-4-6 08:01 发表

拓扑图可能画的不对,大家凑合看
现场环境是各个车间均由一套程控交换机在用,现在想把所有车间互联互通起来,
目前的想法是在集团公司安装SIP服务器,通过语音网关进行转换,不知道这种方法可行吗?请大家帮忙看看
举个 ...
这事情,你让电信供应商去做关联不是更快、更好的效率吗?,而且人家是免费帮你开通语关转换,例如:广州分店一车间拔打分机号找---深圳分店仓库,人家秒秒种可以做的事情,非要自己采购一堆零件回来玩么....前提是:总店与各分店都用回一个电信供应商就好好了

引用:
原帖由 lhfu2008 于 2020-4-7 13:38 发表

这事情,你让电信供应商去做关联不是更快、更好的效率吗?,而且人家是免费帮你开通语关转换,例如:广州分店一车间拔打分机号找---深圳分店仓库,人家秒秒种可以做的事情,非要自己采购一堆零件回来玩么....前提是:总店与各分店 ...
我这是大局域网 现在总公司到各个车间已经通了一芯光纤,各个车间的监控已经都接入到总公司的监控中心了

直接用ippbx不就好了

引用:
原帖由 mb5e89ad7612d2b 于 2020-4-7 20:40 发表
直接用ippbx不就好了

我们下面车间的电话在100部以上,而且最远的距离电话交换机在2公里多,IPPBX可以达到要求吗?
如果换IPPBX的话,成本太高了吧

引用:
原帖由 hexiaoye0313 于 2020-4-9 17:09 发表

我们下面车间的电话在100部以上,而且最远的距离电话交换机在2公里多,IPPBX可以达到要求吗?
租用电信运营的专线就行,非搞自己哪么的麻烦,你自己是专业还可以,不是专业的让你搞好了,起码售后有得你烦心

您好,我们这块信和时代专门做解决方案的可以方便沟通么

私信,我能做。 公司在哪

引用:
原帖由 hexiaoye0313 于 2020-4-9 17:09 发表

可以,普通电话的话挂一个 IAD

我一般做透转,不这样规划。

末端的程控交换机支持sip吗,或者是支持哪种Voip?

我的做法是,

末端交换机与SIP服务器直接建立Trunk,用字头区别是不是本地号码,如果不是路由至SIP服务器,交由SIP服务器处理。这样一来,你的字头规划很重要,

在整个语音交换网络中间,所有字头,不能重复,要不,就会出现冲突。

如果各个末端的交换机现在只是独立运营,那

首先,规划号码资源与字头,字头也就是前缀,一般小企业前缀一位即可,如果企业比较大,交换机比较多,可以规划两位字头。

另外,如果末端交换机不支持SIP,那就是你图中画的,SIP语音网关的作用,只能通过分机的方式模拟Trunk的建立

最后,想互联互通语音网络,最好先创建互联互通的数据交换网络,而且最好是做私有网络,有钱就上SDH,没钱,就跟Site 2 Siste 。

引用:
原帖由 513cat 于 2020-4-21 08:30 发表
我一般做透转,不这样规划。

末端的程控交换机支持sip吗,或者是支持哪种Voip?

我的做法是,

末端交换机与SIP服务器直接建立Trunk,用字头区别是不是本地号码,如果不是路由至SIP服务器,交由SIP服务器处理。这样一来,你的字头 ...
谢谢,我水平很低,先理解消化一下。

来看看 帮顶了

搞复杂了

人数不多,全用Sip电话,走网络,淘汰程控交换机。

本人不是语音工程师  对程控交换机了解也是一点点  既然你想到用IP网络的方式去解决你的需求  本着网络设计简单的原则  建议你可以将传统的模拟电话 换成IP电话 这样既方便部署  维护也容易问题故障也容易解决  如果考虑资金的情况下 非要结合一起用  是否能实现由于不是很专业无法给你详细的实施过程  但是这样做后期维护感觉是一个很麻烦的过程  建议你评估一下  在做决定

‹‹ 上一贴:晒一晒那些年做过的弱电工程   |   下一贴:思科不同交换机不同VLAN间互访问题。 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图