我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我们目前DNS为服务器自搭方式,采用Linux/Unix系统集成bind服务或者Windows server系统DNS服务,自搭服务器的缺点明显。
通用Linux服务器漏洞多,配置复杂,管理难度大;WINDOWS DNS友好的操作界面确实为管理员提供了不少方便,但性能较底,并不适合大型生产环境。
搭建的DNS服务,不能100%保障可用性,如果出现DNS系统宕机,导致业务中断怎么办?自己搭建的DNS有备份能即时恢复当然最好,如果不能马上恢复,又必须一步步的重新搭建,耗时耗力,将导致业务和网络长时间中断。
前天听隔壁学校老实说:前一段时间国内的一家科技公司发布了国内酷捷信息dns系统免费版,u盘一键式安装,web管理界面。我准备用用,有人知道吗?想搭建一个DNS系统的备用系统,来应对我们学校的DNS宕机风险。大家觉得怎么样?

引用:
原帖由 cooljete 于 2020-4-7 10:45 发表
我们目前DNS为服务器自搭方式,采用Linux/Unix系统集成bind服务或者Windows server系统DNS服务,自搭服务器的缺点明显。
通用Linux服务器漏洞多,配置复杂,管理难度大;WINDOWS DNS友好的操作界面确实为管理员提供了不少方便, ...
你说的WINDOWS DNS性能低下,不能用于生产环境。不知道你们学校是多在的规模啊? 有没有过几万的客户端?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-4-8 09:31 发表

你说的WINDOWS DNS性能低下,不能用于生产环境。不知道你们学校是多在的规模啊? 有没有过几万的客户端?
大学,撘了两个,主要是一有问题都来问我,可苦恼,在校生2万左右。

引用:
原帖由 cooljete 于 2020-4-8 10:12 发表

大学,撘了两个,主要是一有问题都来问我,可苦恼,在校生2万左右。
肯定苦恼,做运维就是这样,不过今年的疫情算是给我们平了反,当时设备故障,厂商工程师无法上门,业务启不来,只有我们自己上了,及时的恢复了业务。
DNS是基础的网络服务,用这个软件搭一个,做备用,应该没啥问题,好像这个公司做DNS也很多年了。

发布的时候用过啊,就是bind界面化管理了

引用:
原帖由 mb5e324fd8b3824 于 2020-4-8 10:19 发表
发布的时候用过啊,就是bind界面化管理了
可以,不知道性能咋样,朋友推荐的,我凑空装一个试运行一下

引用:
原帖由 cooljete 于 2020-4-7 10:45 发表
通用Linux服务器漏洞多,配置复杂,管理难度大;WINDOWS DNS友好的操作界面确实为管理员提供了不少方便, ...
我在虚拟机上装了一个,用起来还不错,界面化管理挺方便。就是性能不知道怎么样,楼主用了给反馈一下。

引用:
原帖由 wx5e8d328f17e71 于 2020-4-8 10:24 发表

我在虚拟机上装了一个,用起来还不错,界面化管理挺方便。就是性能不知道怎么样,楼主用了给反馈一下。
ok 我到时候切一部分用户

引用:
原帖由 cooljete 于 2020-4-8 10:12 发表

又不是域环境下的生产环境,干嘛自己搭。 公共DNS让他们用去呗,。

确定不是广告?

还有用人家的系统,你心安?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-4-8 16:09 发表

又不是域环境下的生产环境,干嘛自己搭。 公共DNS让他们用去呗,。
公共dns肯定不行,学校有要求,必须有自己的dns自主管理

引用:
原帖由 erfdcv 于 2020-4-8 19:55 发表
确定不是广告?

还有用人家的系统,你心安?
他们公司以前是卖dns设备的。想想可以当个备机 主要是简单。

引用:
原帖由 cooljete 于 2020-4-9 09:46 发表

公共dns肯定不行,学校有要求,必须有自己的dns自主管理
多搭建几个不就好了。 分区域让他们用。有什么难啊。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-4-9 11:13 发表

多搭建几个不就好了。 分区域让他们用。有什么难啊。
难道是我用的还不够熟练?就怕出问题了 责任是我

引用:
原帖由 cooljete 于 2020-4-9 13:24 发表

难道是我用的还不够熟练?就怕出问题了 责任是我
IP肯定是你这边分配的吧? DHCP那边分配的时候,按区域分配DNS。 你的DNS服务器。多搭建几台。

目前用这还比较稳

引用:
原帖由 cooljete 于 2020-4-10 16:17 发表
目前用这还比较稳
强烈建议大家下载使用一下,真心方便

比较稳定,前几天下了装上跑了

引用:
原帖由 cooljete 于 2020-4-10 16:17 发表
目前用这还比较稳
这是什么软件??

dns自主管理啥?你搭建的能本地都给解析了?

‹‹ 上一贴:交换机的console口是USB的,需要用什么类型的配置线调试 ...   |   下一贴:Active Directory规划设计的重要性 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图