我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我现在在单位里管理网络,网络里的设备是核心路由器是cisco 7604 核心交换机是cisco 6509-e (15U的)
其它的全部是cisco 3750,

现在有几个问题在些请教,一个是有关cisco 6509/cisco 7604的ios备份问题,
我知道备份ios一般利用tftp来备份 ,但在备份6509的ios时总是出现错误,备份到一半就出错,
原来以为是tftp的问题 最初利用3dcom 客户端  后面在网上查找解决方法,有人提到利用server版能成功,我换成sever版本的也没有成功,所在在些请教,有那位达人提供一个解决方法

另外一个问题:cisco有没有图形配置工具 想知道能支持6509

最后一个 有没有error code 的软件,我想了解
Nov 13 21:14:32: %OIR-SP-6-INSCARD: Card inserted in slot 1, interfaces are now online
各项参数的含义,有没有全部的代码解释书或者工具

%OIR-6-INSCARD (x0): Card inserted in slot [dec], interfaces are now online

Explanation: The OIR facility detected a newly inserted line card. The inserted
interface will be shut  down until it is configured by the user or, if an interface
of that type was previously configured, it  will be restored to its previous state.

Recommended Action: No action is required.
本帖最近评分记录
  • NSTcisco 无忧币 +2 热心广援 2011-11-30 17:55

你利用TFTP 下载时,中间中断时提示的是什么错误!!

一般来说IOS 文件相对来说是比较大,所以你在下载IOS 时有可能 会出现超时的现象 !
service counters max age 10
你更改一下这个时间看一下
本帖最近评分记录
  • NSTcisco 无忧币 +4 热心广援 先收藏以备后用。。。。 ... 2011-11-30 17:53

tftp方式来备份和复制大文件都会出现问题,建议改用FTP方式,我记得TFTP方式好象不能过16MB嘎!

我备份时就是显示超时,利用ftp的方式 如何配置 我得查一下,利用ftp能够 备份成功也不错

谁说tftp下载与上传大文件不行?ios有的都100m多,都可以。而且tftp比ftp好的地方就是不需要你配置tftp账户,当然速度不能比。
另外i啊,你那个信息不是错误,而是板卡加载的信息。

淡泊明志宁静致远
楼上各位,是我没有把问题说清楚,我在利用tftp备份时出现的错误,我现在补上图,希望高手能帮助,一个是cisco 6509上的信息 一个是tftp的信息

我就用tftp备份了6509的ISO,87M ,一次成功。
备份的时候去吃饭了,回来就说好,呵呵:lol :lol :lol :lol

引用:
原帖由 cysky 于 2011-12-2 09:45 发表
楼上各位,是我没有把问题说清楚,我在利用tftp备份时出现的错误,我现在补上图,希望高手能帮助,一个是cisco 6509上的信息 一个是tftp的信息
你这个是超时了,然后造成TFTP 备份不成功的!

引用:
原帖由 redvvrain1027 于 2011-12-2 10:01 发表
我就用tftp备份了6509的ISO,87M ,一次成功。
备份的时候去吃饭了,回来就说好,呵呵:lol :lol :lol :lol
恭喜备份成功!!
你这次中间做了什么调整了呢??能否给大家分享一下!!!:ldw7: :ldw7:

引用:
原帖由 ld11235813 于 2011-12-2 12:44 发表

恭喜备份成功!!
你这次中间做了什么调整了呢??能否给大家分享一下!!!:ldw7: :ldw7:
一次头成功的,没做什么调整啊 呵呵 TFTP服务器 版本1.1 的

难道是TFTP 服务器版的本问题么??
一直以为是交换机的设备问题呢!!

超时可能是网络中断了,tftp服务器,网线。。。。

淡泊明志宁静致远
我原来备份 利用笔记本直接连在cisco 6509上也出现这样的错误, 看这样是不是配置上有问题 老是超时

我备份得用的是3CDaemon,下周上班我得换个工具试一下,

引用:
原帖由 拿贝马凡 于 2011-12-2 17:03 发表
超时可能是网络中断了,tftp服务器,网线。。。。
我换了tftp 工具,换成cisco的那个工具,就成功了,
原来一直认为是自己的操作有问题呢 ,今天换了工具 一次成功!!!!

本帖最近评分记录

恭喜楼主了,备份当然用思科自己的TFTP啊

呵呵 记住了,LZ公司的网络也很强悍哈

引用:
原帖由 wangzuoming825 于 2011-12-6 09:12 发表
呵呵 记住了,LZ公司的网络也很强悍哈
还算可以,就是自己的水平太低,好多不会管理 配置

羡慕楼主啊
我们公司也只是2960+3560+pix515E+2810
什么时候才能碰到这么高端的设备啊

‹‹ 上一贴:CiSCO5510防火墙怎么修改默认路由   |   下一贴:论坛里有没有思科大佬,帮忙看一下这个配置的nat为何不 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图