我的帖子

个人中心

设置

发新话题
大家新年好,已开始投入到工作中,新年新气象,希望论坛越做越好。 在此分享一个小小排错案例,少接触的可以学习,老鸟飞过即可。

一. 故障简要说明:
节前接到客户报障电话,说他们一栋大楼三、四、五层分别有几个胖AP,其中四楼的AP上网非常缓慢,有时候还连接不上,手机部分上网正常,其他楼层都很正常。我想详细询问客户如下问题:
--该AP数量多少?
--故障何时开始?
--是否有过修改配置?
--接入交换机是否有问题?
--是否升降级过AP?
--缓慢是间歇性还是所有时间?
--是否有过替换AP测试?
--网线是否过长?
--供电是什么供电?
--软件版本是?
--硬件型号是?
--..............

然后客户说:我不懂啊,要不你们过来一下? -----------   这里要说明,如果客户是技术,一定要详细了解信息

二.拓扑架构(后知)
客户说:      AP ------接入交换机----核心-----防火墙-----ISP

三.处理过程:
接到电话后,我忙着处理另外一单子事情,就让我同事过去,首先我能想到的就是:
--交换机可能有问题
--四楼AP 软件问题
--AP 硬件问题
--网线过长
--网线问题
--电源问题
--内网有病毒什么的
--无线干扰严重
--ARP ***
--配置问题

我同事到现场做了如下工作:

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
本帖最近评分记录
  • 独钩寒江雪 无忧币 +10 精品文章,感谢分享 2016-2-21 13:53

引用:
原帖由 yibi 于 2016-2-17 11:35 发表
真不错,思路清晰,很好的一个案例。要是没经历过的人,可能是瞎子摸象,排除故障有时候还真得需要清晰的思路。
能想到的一些跟大家分享,你们还有其他思路可以共同讨论,一起学习

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 ktve183 于 2016-2-17 13:39 发表
关键部位隐藏掉
因为,回帖也是一种美德,手写挺辛苦,看完不回帖挺忧伤啊,哈哈

引用:
原帖由 灬蜗牛哥 于 2016-2-17 15:33 发表
有个问题,为什么TP-link路由器对AP会照成影响??
你没处理过类似故障么?   很多小企业私接路由器lan口导致断网或者缓慢的情况大把,你可以想下为什么!

引用:
原帖由 菠萝味咖啡 于 2016-2-17 12:42 发表
大过年的都不得安生,做技术的苦呀
对啊,放假最后一天处理好,我请假了还是远程跟进!

引用:
原帖由 king1987 于 2016-2-17 13:59 发表
重要的是思路!
没错,主要的思路!

引用:
原帖由 luxjn 于 2016-2-17 16:19 发表
要回复才能学习
不然就看看就算了?  回复一下就能学习点经验不好?  我又没有设置高权限才能看,你说是吧 哈哈

引用:
原帖由 nevin_ming 于 2016-2-17 18:05 发表
学习下,分公司有这种ap
1600 2600 3600 系列都是主要室内AP型号

引用:
原帖由 qtj1215 于 2016-2-18 11:41 发表

学习一下,芝麻开门
哈哈  博野菠萝蜜,开门了!

引用:
原帖由 111111_1 于 2016-2-18 10:21 发表
重要的是思路
没错,重要的是思路!

引用:
原帖由 lingfengmyself 于 2016-2-18 11:21 发表
- -为什么要回复才能看
回帖也是一种美德,写帖子也要花时间,看回帖量也知道大家是否关注这一块

引用:
原帖由 rvchin 于 2016-2-17 23:44 发表
非常好,必修支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!
共同学习 ,大家多分享!

引用:
原帖由 lifediy07 于 2016-2-18 00:27 发表

看看楼主的实战如何?
重要的还是思路,有多一个案例,大家以后遇到这种情况就更容易解决了!

引用:
原帖由 sngyqd 于 2016-2-18 14:06 发表
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
回帖也是一种美德,写帖子也要花时间,看回帖量也知道大家是否关注这一块。

引用:
原帖由 redrabbit120 于 2016-2-18 15:42 发表
大神怎么通过MAC地址追踪指导下呗
有问题的电脑会显示异常的MAC,记录下该网关mac地址,然后去交换机追踪,查找出改mac地址所连接的交换机接口即可,多台交换机的话逐层查找也是ok的!

引用:
原帖由 lesamours 于 2016-2-19 17:52 发表
抱着学习的态度来的...
不会让你失望的,有什么好建议欢迎提出

引用:
原帖由 zhangzexdu 于 2016-2-19 17:21 发表
向楼主学习
共同学习,有什么好建议欢迎提出

引用:
原帖由 longmanwei 于 2016-2-19 16:14 发表
谢谢楼主分享,
共同学习,有什么好建议欢迎提出

引用:
原帖由 zbh5686249 于 2016-2-24 10:29 发表
我很鄙视这种要回复才能看的贴
回帖是一种美德,当你花很多时间来写一帖子,但是没人回你,效果怎么样你也不知道,有时候感觉是很不一样的,当然,  你可以试试。不需要鄙视,  可以不看的。

引用:
原帖由 gauky 于 2018-8-13 23:35 发表
感谢楼主无私分享案例和经验
比较久前分享的案例了

‹‹ 上一贴:【知识帖】Cisco之line vty线路使用,精华帖哦,抓紧mark ...   |   下一贴:思科C3750-X和3560-X系列交换机最强全解析 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图