我的帖子

个人中心

设置

发新话题
小弟最近接手的公司网络,领导准备弄个监控网络和办公网络并在一起,可以实现吗?设备支撑得了吗?
机房设备是这样的:
光接收器 华为smartAX MA5626
网关路由 H3C ER3100
后接H3C S5000 series交换机
再接5个华为48口S5700S_28P_LI_AC交换机
后面再接200多台电脑。

我查了一下网关路由,以前来块钱,怕支撑不起那么大的数据交流,也没有上网行为管理,需要换吗?

监控很占用带宽资源,建议还是分开的好

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
H3C ER3100似乎带动不了200多台机子吧

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
监控走的是内网流量 核心交换机最好强大一点,,最好的方法还是分开来最安全

引用:
原帖由 ro02150400 于 2016-12-5 10:26 发表
小弟最近接手的公司网络,领导准备弄个监控网络和办公网络并在一起,可以实现吗?设备支撑得了吗?
机房设备是这样的:
光接收器 华为smartAX MA5626
网关路由 H3C ER3100
后接H3C S5000 series交换机
再接5个华为48口S5700S_2 ...
凑合这用;
ER3100带200台电脑比较吃力,但是也不是不行,我就干过这事;
你的交换机都是千兆的端口,建议级联不要超过2级;

海康有些监控主机是双网卡的,,,你的明白?????

唯一要换的就是主核心路由器了!换ER5200G2或者是更高的ER8300G2!推荐不要把监控网和办公网混在一起!问题多多!最好是监控网独立运行!然后在监控主机上面串网线并入办公网!

分开,监控和办公网络做物理隔离

引用:
原帖由 cugzz 于 2016-12-5 11:36 发表
H3C ER3100似乎带动不了200多台机子吧
对呀,现在网络超级不稳定,我前个帖子发贴求助过。。。不上网的时候ping网关很通顺,一打开网页就常常超时。。。没啥好办法

引用:
原帖由 luogangan 于 2016-12-5 12:37 发表

凑合这用;
ER3100带200台电脑比较吃力,但是也不是不行,我就干过这事;
你的交换机都是千兆的端口,建议级联不要超过2级;
我们现在分配的ip就有180个了,后续还要再加几十台。。。级联好几层啦!
那5个华为48口S5700S交换机下面还连了一台48***换机XXX到另一栋楼,那栋楼有5层,每层有5个交换机也连在XXX上,可能还有接错线照成环路的问题,找到一部分了已经拔了,剩下还有多少我就不懂了。比较新手,不太会在电脑上排错,只能找线,有的太密了找不到。

引用:
原帖由 canday 于 2016-12-5 14:04 发表
唯一要换的就是主核心路由器了!换ER5200G2或者是更高的ER8300G2!推荐不要把监控网和办公网混在一起!问题多多!最好是监控网独立运行!然后在监控主机上面串网线并入办公网! ...
主要是想实现办公网络的电脑上随意查看监控内容,监控网络主机接一根线到办公网络吗?

引用:
原帖由 flymeteor 于 2016-12-5 13:37 发表
海康有些监控主机是双网卡的,,,你的明白?????
小弟不懂、、、、求教

引用:
原帖由 lnzzhy 于 2016-12-5 15:24 发表
分开,监控和办公网络做物理隔离
主要是领导想在他那台电脑上直接查看监控内容,十几个办公场地,每个场地大概有5-15个摄像头,我觉得太大担了。。。

引用:
原帖由 lover119 于 2016-12-5 11:30 发表
监控很占用带宽资源,建议还是分开的好
诶,也是领导的要求,比较难实现。

引用:
原帖由 ro02150400 于 2016-12-5 15:47 发表

我们现在分配的ip就有180个了,后续还要再加几十台。。。级联好几层啦!
那5个华为48口S5700S交换机下面还连了一台48***换机XXX到另一栋楼,那栋楼有5层,每层有5个交换机也连在XXX上,可能还有接错线照成环路的问题,找到一部 ...
隐患,这全是隐患啊

defgggfgggggggggggggg

引用:
原帖由 luogangan 于 2016-12-5 16:02 发表

隐患,这全是隐患啊
现在接手头大呀,最郁闷的是还不给我网关设备h3c er3100的权限,想进去看看都不行。。。
对了问个问题,光纤下来接核心路由和核心交换机,有区别吗。。。

引用:
原帖由 ro02150400 于 2016-12-5 16:21 发表

现在接手头大呀,最郁闷的是还不给我网关设备h3c er3100的权限,想进去看看都不行。。。
对了问个问题,光纤下来接核心路由和核心交换机,有区别吗。。。 ...
有区别,光纤下来你接核心交换机,那么你的内网电脑就只能内部通信,不能上网了。
所以光纤需要接路由器的,路由器有nat转换功能。

引用:
原帖由 luogangan 于 2016-12-5 16:34 发表

有区别,光纤下来你接核心交换机,那么你的内网电脑就只能内部通信,不能上网了。
所以光纤需要接路由器的,路由器有nat转换功能。
原来如此,和普通家用一样啊,我还以为带了核心两字会有不同。

我画了一下我们这个网络结构,大概就是这样。其中应该有一些接线环路。。。
总体上来说,办公楼的网络比实验楼顺畅一些,多少还能打得开网页,实验楼那边的反映几乎是没打开成功过。。。是不是因为又多了一层级联?

引用:
原帖由 canday 于 2016-12-5 14:04 发表
唯一要换的就是主核心路由器了!换ER5200G2或者是更高的ER8300G2!推荐不要把监控网和办公网混在一起!问题多多!最好是监控网独立运行!然后在监控主机上面串网线并入办公网! ...
这个是最好的办法

‹‹ 上一贴:www.3992019.com_拨打186-8767-9495_银河国际怎有什么 ...   |   下一贴:广电宽带感觉什么样? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图