我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 phanx 于 2018-1-21 01:10 发表

薪水这个这个也看行业,相对来讲互联网和金融行业的相对要高一些,当然现在还是互联网类最高。我在的公司算是标准的二线城市的金融行业,据我了解我们业内运维新招的毕业生起薪在税前12-15w(我们公司校招现在一般要求是较 ...
我去,你们公司有钱啊,另外,你们光学历和证书,就把一般人给限制住了,说明能进你们公司的也不会查到哪里去吧。

十年的知识工作时间
知识量10年内是不是一直在更新?
这个值得思考。

引用:
原帖由 Aaron_5201314 于 2018-3-29 15:49 发表
十年的知识工作时间
这个值得思考。
肯定一直在更新撒。

引用:
原帖由 qq59fba16ba6b56 于 2018-3-28 23:38 发表
老哥,很羡慕你,我也是运维,但是现在是运维+开发+前端(没人带,自己摸索)。什么都要做,工资还贼低,老板还以为你很闲,我都快奔溃了
那赶紧离职哈,没什么意思。

引用:
原帖由 Aaron_5201314 于 2018-3-29 15:49 发表
十年的知识工作时间
这个值得思考。
最重要的是年纪大了,图个安逸,不想跳槽,倒不是技术层面的问题。不知道同龄人有没有意义的心态。

有人介绍运维私活吗?整点饭钱

工作十几年,刚转行ⅠT没多久,对硬件可以说是小白,对服务器也不太懂,目前也在学习中。年薪十W,本来这个公司招网管学徒的,不知怎的竞要我(估计是以前兼职管理过ERP,这个也是半桶水),工作快一个多月了,公司里的一些设备在哪还不清楚,上个网管也没留下什么资料,现在是遇到什么问题解决什么问题。说实在的,我的技术真的很差,有些东西根本没接触过,现在都自学,都快40了,呵呵,也努力在学。主要对电脑方面比较感兴趣就试试,如果不行就干回原来的工作。专管网管其实是没什么高工资的,除非是大公司之类的。我能拿这个工资风险也大,如技术不行随时被抄,公司是制造业,幸亏里面的人对电脑都不太懂,好骗。本来给我三个月试用期,但我装着很牛逼,我上班都没试用期,有试用期就不干了。呵呵,面试也关键,先进去再学。

引用:
原帖由 udbzzf 于 2018-3-30 00:37 发表
工作十几年,刚转行ⅠT没多久,对硬件可以说是小白,对服务器也不太懂,目前也在学习中。年薪十W,本来这个公司招网管学徒的,不知怎的竞要我(估计是以前兼职管理过ERP,这个也是半桶水),工作快一个多月了,公司里的一些设备在哪还不 ...
忽悠也是门学科,崇拜你。哈哈

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2018-3-29 16:22 发表

最重要的是年纪大了,图个安逸,不想跳槽,倒不是技术层面的问题。不知道同龄人有没有意义的心态。
关键是上有老下有小。同样的

继续深造Linux啊!如果真的如你说的技术,年薪是不是太低了

引用:
原帖由 小白菜菜鸟 于 2018-3-30 10:41 发表
继续深造Linux啊!如果真的如你说的技术,年薪是不是太低了
我相信比我厉害,比我工资的人有很多,但是我觉得可能出于种种原因,不一定都拿得要合适的工资,当然也跟城市有关。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 09:27 发表

版主好,私活是有,就是在公司里的工资是有点少。
做运维能在二线拿10W的 工资不错了,运维这一行的工资,普遍不高。只是比一般的工种高了些!

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-7 08:28 发表

我感觉现在反而是运维最好的时候。很多公司也越来越重视了。特别安全这块。
但是大部分传统公司,开不起高工资。

引用:
原帖由 Xux1ao 于 2017-11-28 16:40 发表
无意间看到这么多老IT干部,第一次发评论。
我毕业1年半了,大学读的思科专业,但是基本没学。
毕业后表哥介绍到一集成公司工作,真的学的东西很多很杂,但是成长也比较快。
最大的一种体验是网络这种东西你学习到一定程度后,你 ...
以后是互谅网时代,做IT这一行,大方向是没有错的,由于互谅网以后真的很多行业都会淘汰掉。

引用:
原帖由 qq58a501e22dcd2 于 2018-1-16 17:00 发表

二线城市12W可以了,我半路出家做IT在一线城市还没12W呢。
学校学的是西点制作,毕业出来后去做了销售,在很偶然的一个时机下跳到了IT方面,然后就一直做到现在helpdesk做起到现在的网络管理员。
年薪税前8W,社会工龄6年,IT运 ...
跟我的经历差不多,刚毕业出来什么都干过,销售,行政,仓管,普工都干过,后来转运维,主要是自己喜欢做这方面的工作,爱好,喜欢去专研问题,社会经验有7年了,IT运维3年,目前在二线城市,在一家网络集成商做IT技术支持,税前10W左右。。。

引用:
原帖由 wwana1988 于 2018-4-2 14:02 发表

跟我的经历差不多,刚毕业出来什么都干过,销售,行政,仓管,普工都干过,后来转运维,主要是自己喜欢做这方面的工作,爱好,喜欢去专研问题,社会经验有7年了,IT运维3年,目前在二线城市,在一家网络集成商做IT技术支持,税前10W左右。。。 ...
大点的集成商应该可以拿更多点。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2018-4-2 16:00 发表

大点的集成商应该可以拿更多点。
刚过来几个月,老板给的算高了,毕竟以前在一家大型日企干了2年IT运维,老板还是蛮看中我的,以后可以多负责些项目,以后出来自己搞IT工事。

引用:
原帖由 wwana1988 于 2018-4-2 17:27 发表

刚过来几个月,老板给的算高了,毕竟以前在一家大型日企干了2年IT运维,老板还是蛮看中我的,以后可以多负责些项目,以后出来自己搞IT工事。
集成商的日子这么难过啊?做集成挺累的,标准的乙方。

新入门运维,看了帖子之后发现前途一片黑暗啊,慢慢学慢慢看吧,谁让我喜欢这个呢

登陆看帖,走管理路线很重要。低端运维永远都是维修工。
做为一个运维,不可能只在第一线维修设备。
预防高于维修,要有意识。
进化才是每天都要做的事。

‹‹ 上一贴:有没有没拿到年终奖的??   |   下一贴:10行代码-利用Python做一个微信聊天机器人 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图