我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 x3801932 于 2017-11-20 11:14 发表
小弟刚入行月薪才5000不过感觉也对不住这份工资啊

基本上啥都不会快30了   先混口饭吃至少有时间学点东西

不过老不去实践也感觉学不到啥 没多少设备实践又害怕搞坏了麻烦

我认为以后企业可能都没PC机这一说 ...
桌面云维是我刚刚毕业第一份工作有做过,后面只做服务器,网络设备的运维了,设备我们很多随便用,连实验环境都是真实设备,什么设备基本都有。

引用:
原帖由 我就是呀 于 2017-11-13 17:01 发表
有需要兼职的联系我。时间自由。
哈哈,该不会是去发小广告吧?^_^

引用:
原帖由 wwwccie 于 2017-11-3 22:01 发表
创业吧  你这资历估计可以了,难道想一辈子给别人打工么??
创业做什么呢?我也是搞运维的。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-22 10:21 发表

桌面云维是我刚刚毕业第一份工作有做过,后面只做服务器,网络设备的运维了,设备我们很多随便用,连实验环境都是真实设备,什么设备基本都有。 ...
那好啊 好好加油吧 这行最后靠的也是经验 再自动化也要人来维护

IT职场16年,在体制内做IT管理。做过小到IT维修、维护管理,大到大型软硬件规划、设计、大楼智能化设计、机房设计。说啥啥都懂,问啥啥都不精。

目前单位信息化在向大政府整合,逐渐减弱。工资低的可怜,最近也开始迷茫了,想找个大点的公司做TI管理总监类的。智联上投资料,不是拒绝就是没人要

只有IT这爱好,不想转行政。我也愁。

长期潜水,看了楼主贴深有感触,虚涨楼主几岁,多谢楼主分享。

引用:
原帖由 haoxin2001 于 2017-11-23 14:11 发表
IT职场16年,在体制内做IT管理。做过小到IT维修、维护管理,大到大型软硬件规划、设计、大楼智能化设计、机房设计。说啥啥都懂,问啥啥都不精。

目前单位信息化在向大政府整合,逐渐减弱。工资低的可怜,最近也开始迷茫了,想找 ...
哥,体制内工资很低吗?不过据我了解,体制内的IT确实竞争力不行,可能体制内的工作容易懈怠吧,您跟我一样爱好IT,不过我觉得如果您在体制内做IT,不如转行政,IT完全可以继续作为爱好,这个不成问题。

运维是个尴尬的角色

程序员没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?
运维这个岗位就是这样,年薪10万已经到头了,这是岗位性质决定的。

今后的职业发展要看你的个人情况,年龄、兴趣、性格等等

引用:
原帖由 龙爱海 于 2017-11-25 18:00 发表
楼主为什么工作了10年才感觉到迷茫,我感觉我工作了1年就已经迷茫了,不过我跟楼主学的不一样,我是做开发的。
因为感觉自己的性格不适合管理吧,指向安静的谢谢代码,学学新技术。

引用:
原帖由 ilovelxy 于 2017-11-27 08:55 发表
运维这个岗位就是这样,年薪10万已经到头了,这是岗位性质决定的。

今后的职业发展要看你的个人情况,年龄、兴趣、性格等等
二线,税前十二三万这样。我也感觉是到头了。哎。除非转管理。

引用:
原帖由 jin626889 于 2017-11-6 10:33 发表
你跟我现在情况一样
但我跟你不一样的
1.我接私活,2家公司兼职
2.我学python ,linux低端在二线城市需求少,短期进不了高端,根本就是死路,只能转运维开发,或者完全转开发。 ...
30多岁了还能转开发么?精力也不支持吧?

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 09:25 发表

是的,是的,我第一家公司就是这样,所以来练就了我。跟你谈理想,不谈薪水。我很能理解你。
所以,人家十年前是卖电脑,十年后还是卖电脑。锅只有这么一点大,怎么能够烙更大的饼呢。说通俗一点就是井底之蛙,不知天高地厚。

引用:
原帖由 devop***e 于 2017-11-28 15:13 发表
特地注册账号来回答。LZ的问题我多年前也是思考过迷茫过。虽然现在也不能说已经想清楚了,但是至少努力的方向是确定的。
运维,大约10年前开始有devops的概念(Dev+Ops),这几年是SRE(google提出来的),名词换来换去不管,目标是尽 ...
是的,您说的这些这几年我们就一直在做,跟您的思路是一样的。感谢您的回复,要做好运维要了解各方面的东西包括,操作系统,网络知识,安全知识,数据库等,再运用开发手段串联起来,形成符合自己环境的自动化运维平台。也是我一直在学习的。

引用:
原帖由 devop***e 于 2017-11-28 15:13 发表
特地注册账号来回答。LZ的问题我多年前也是思考过迷茫过。虽然现在也不能说已经想清楚了,但是至少努力的方向是确定的。
运维,大约10年前开始有devops的概念(Dev+Ops),这几年是SRE(google提出来的),名词换来换去不管,目标是尽 ...
从网络工程师做起, CCNA-CCIE-Linux服务器运维,接触过数据库,后来转运维研发-----这一段我感觉自己的经历跟您类似,但是估计水平肯定不如您这么厉害,毕竟去了美国硅谷工作过,不过我一直都坚持学习,其实我的目标不大,就是通过学习能丰富自己,能跟得上时代,至少觉得学习不会使人懈怠,这就够了。

无意间看到这么多老IT干部,第一次发评论。
我毕业1年半了,大学读的思科专业,但是基本没学。
毕业后表哥介绍到一集成公司工作,真的学的东西很多很杂,但是成长也比较快。
最大的一种体验是网络这种东西你学习到一定程度后,你整个人的逻辑能力会变强很多,不管是生活中还是在排除故障的时候。而且接触新的网络知识也比较快,我们主要是做网络安全的,网络规划也做过不少,但是没调试过需要用到路由协议的项目。什么虚拟化,防护墙上网行为管理,感觉统统都不是问题了。
入门会很难,我基本上都是自学的,自学真的很难,刚开始在公司,反正也没人管我,我就自己研究。
说了这么多,其实我是想当销售的。等把知识都学的更全面一点。我们应该属于三线城市,你技术做的再牛逼工资也高不到哪里去,公司主要还是靠销售。所以在学习技术的同时也在学习销售的技巧,平时跟销售去见客户也是提高自己的方式。
我不知道IT这行怎么样,但是我不会迷茫,有时候也在积极的观察别的行业,觉得别的行业好就跳槽呗,有好的发展方向就去另一个方向努力呗。
我觉得工作肯定要把自己分内的事情做好先,才有资本去想更好的方向。

引用:
原帖由 Xux1ao 于 2017-11-28 16:40 发表
无意间看到这么多老IT干部,第一次发评论。
我毕业1年半了,大学读的思科专业,但是基本没学。
毕业后表哥介绍到一集成公司工作,真的学的东西很多很杂,但是成长也比较快。
最大的一种体验是网络这种东西你学习到一定程度后,你 ...
这位老弟说对了,销售收入肯定是很不错的,至于能不能做销售主要还是取决于性格吧。

支持下兄台,我也是搞运维这块,但是都是比较低级的,涉猎也比较多,甚至还要编程开发软件,曾经也转过管理,但当时是在外地,离家较远,现在回来又重操旧业,一边做运维一边做项目管理,兼顾开发和数据库。企业的运维就是打杂的,年龄大了想学点新东西真的是比较困难的,迷茫但也要坚定信念。

引用:
原帖由 gayle 于 2017-11-29 13:57 发表
支持下兄台,我也是搞运维这块,但是都是比较低级的,涉猎也比较多,甚至还要编程开发软件,曾经也转过管理,但当时是在外地,离家较远,现在回来又重操旧业,一边做运维一边做项目管理,兼顾开发和数据库。企业的运维就是打杂的,年龄大了 ...
其实打杂的一般都是指要管理终端,正常高级运维是只做上层设备的。我现在也不存在打杂的问题,那些都是桌面运维的事。坚定信念是必须的。^_^

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 10:45 发表

你说的对,牛逼的另外说,不过pyston是不错,相对来说也简单,易上手。可能还是自己安于现状吧。
为什么都十年了还是运维呢?难道就没有考虑过***嘛?发展方向就只有这样吗?应该不是吧?

‹‹ 上一贴:有没有没拿到年终奖的??   |   下一贴:10行代码-利用Python做一个微信聊天机器人 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图