我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-12-4 21:20 发表

会高吗?我CCIE,熟悉linux,会写自动化程序。
CCIE只能证明你是个linux岗入门的菜鸟

引用:
原帖由 贵在坚持 于 2018-1-21 10:18 发表
这个行业压力越来越大
科技发展太快了。跟不上时代了。

引用:
原帖由 云计算王森 于 2018-1-25 15:48 发表

CCIE只能证明你是个linux岗入门的菜鸟
我是往全栈发展的。T_T,一两门精通,多门熟悉。

还是建议楼主继续在这行继续往前爬,向一线城市或者IT总监的职位。以你的资历和经验不需要在去搞技术,技术事情让年轻人去做。

引用:
原帖由 wwwccie 于 2017-11-3 22:01 发表
创业吧  你这资历估计可以了,难道想一辈子给别人打工么??
2016年最败家的两个职业 一个炒股 一个创业
中国银行印钱是有数的 凭什么你创业就能赚钱  听见看见的一个人创业成功 得有多少人失败!!!
与其创业 不如学着管理 把事务性工作都分一分 自己轻松一点 多点时间陪家人

引用:
原帖由 sw002 于 2018-1-29 16:10 发表

2016年最败家的两个职业 一个炒股 一个创业
中国银行印钱是有数的 凭什么你创业就能赚钱  听见看见的一个人创业成功 得有多少人失败!!!
与其创业 不如学着管理 把事务性工作都分一分 自己轻松一点 多点时间陪家人 ...
这位兄弟说得,就是我现在的心态。:)

还不错,值得借鉴

干了六七年了,目前在三线城市中的三线城镇做网管,到手工资8K多,依然非常迷茫!!!

引用:
原帖由 maoqiu0614 于 2018-2-3 08:57 发表
干了六七年了,目前在三线城市中的三线城镇做网管,到手工资8K多,依然非常迷茫!!!
三线城市能拿到这个薪水,已经是非常好的待遇了。

http://blog.51cto.com/mingwang/1651043 请参考,这已经是我将近3年前写的了

引用:
原帖由 kneight 于 2018-2-14 17:18 发表
http://blog.51cto.com/mingwang/1651043 请参考,这已经是我将近3年前写的了
兄台的写得真真切切,值得学习。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-8 09:01 发表

另外就是不能因为做运维而去做运维,本身公司运维就是一个支出部门,遇到问题或者频繁出现的问题,要想办法是否可以通过自动化的办法去解决,另外就是安全方面,比如领导让备份网络设备配置,或者服务器安全,日常运维经常干的事 ...
LZ一语惊人 感谢分享工作经验

引用:
原帖由 hack9494 于 2017-12-25 15:57 发表
做了11年网管 在东莞,包吃包住,一年拿到手15万左右
大哥,你们还招人吗?

感同身受啊,当初学的不少,ccie,linux认证都有了,可是如果你不在互联网公司中,又能用到多少呢,久而久之,最熟悉的也就是与自身工作相关的那些技术了,对于一个企业只要不是ISP骨干网,架构万变不离其宗,都是三层结构的变种罢了,有时候我也会想,当五十多岁的时候难道还在做这些吗,哎

引用:
原帖由 kangancn 于 2018-3-23 15:06 发表
感同身受啊,当初学的不少,ccie,linux认证都有了,可是如果你不在互联网公司中,又能用到多少呢,久而久之,最熟悉的也就是与自身工作相关的那些技术了,对于一个企业只要不是ISP骨干网,架构万变不离其宗,都是三层结构的变种罢了,有时 ...
是的是的,所以现在弄点开发玩玩。

楼主我问一下   我刚刚转行业过来的,我先前学的机电一体化,后来我在一个国企里面工作4年了 工资一般  但是我想转行,我就去学了linux,在17年9月份考了一个RHCE的证书,我就去找工作了,但是面试四处面壁,我都自卑了,我刚刚转行业过来出来老师教我的 我啥也不会,现在找了一个桌面运维,楼主你觉得我有前途吗

引用:
原帖由 wx5abb3a0f01d54 于 2018-3-28 16:06 发表
楼主我问一下   我刚刚转行业过来的,我先前学的机电一体化,后来我在一个国企里面工作4年了 工资一般  但是我想转行,我就去学了linux,在17年9月份考了一个RHCE的证书,我就去找工作了,但是面试四处面壁,我都自卑了,我刚刚转行 ...
HI,单纯说桌面运维肯定是没前途的,而且越做退路越窄,不过你说了学了linux考了证书,那么到底你学到什么程度,撇开证书来说,比如你对linux的系统架构,各种命令行,包括shell你了解多少?我建议你可以从网管做起比较有入行的可能,当然是要找有管理服务器的那种网管,不要介意从windows服务器做起,因为如果你会linux,以后机会来了后,你可以慢慢把windows的应用转到linux下,不过windows的应用也不是那么简单的,原理都是相通的。做上手了,有经验了,再转运维。

老哥,很羡慕你,我也是运维,但是现在是运维+开发+前端(没人带,自己摸索)。什么都要做,工资还贼低,老板还以为你很闲,我都快奔溃了

引用:
原帖由 jin626889 于 2017-11-6 10:33 发表
你跟我现在情况一样
但我跟你不一样的
1.我接私活,2家公司兼职
2.我学python ,linux低端在二线城市需求少,短期进不了高端,根本就是死路,只能转运维开发,或者完全转开发。 ...
棒棒哒!

引用:
原帖由 阳光向左 于 2017-11-16 16:35 发表
二线城市 每个月接近万把块钱 应该还不错吧,我在魔都还没这个工资,每个人对自己的要求不一样吧 楼主加油
额,我也在这里,工资确实没8K,有点少,还得多学习

‹‹ 上一贴:有没有没拿到年终奖的??   |   下一贴:10行代码-利用Python做一个微信聊天机器人 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图