我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司的网络环境是
总部:
电信200m宽带光猫接入路由器h3c er8300g2x,在路由器lan口划了2个vlan,7个lan都是vlan1,接到交换机到电脑,lan8接ac-交换机-ap,这是vlan8。
电脑100来台
仓库:电信100m宽带,一台飞鱼星路由器,几个交换机,一共就20来台电脑

交换机用的都是非网管的,没有防火墙,也没什么其他网络设备
电脑里笔记本占了4层,有些要外出办公
公司以后电脑会越来越多,所以上域应该是有必要的

现在有一些问题:
1.在网上没找到从搭建域到实战的完整教程,对域的了解基本空白,我应该通过什么途径去学习,以达到在公司正常使用。
2.关于主DC(域控制器)和备DC,是不是应该在主DC上搭建dns服务器,备DC上搭建备用dns服务器,客户机上面手动设置dns很麻烦,在主dc上面搭建dhcp来自动分配dns服务器给客户机是否合适,还是在路由器上面做dhcp好一点,还有文件服务器做在主dc上是否合适。DC的配置是不是要求很低,比如intel g4560 4g内存是不是足够了

1、学习资料的话我觉得可以找点在线或线下课程,您不着急的话,您私信我,我云盘给您。
2、建议所有域控服务器上都按照DNS角色,使DNS与域集成
3、如果资源允许的话,建议还是单独拿2台服务器做DHCP服务器,配置一个高可用,然后在路由器上修改VL的IP Help,如果您对路由比较了解可以使用路由器做DHCP,路由器做DHCP相对我们做WIN的有点闹心,修改个东西都需要好几条命令。
4、文件服务器不太建议直接放在DC上,但资源不够的话,可以放在DC上。
5、按照您现在的环境可以先放2台DC,配置建议给个至少给个8G。

本人课程链接,欢迎点击选购
Microsoft Office Servers and Services MVP
技术支持:1653395032
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
实施这块建议您可以找个外包公司,帮你做架构设计或实施,在稍微买点服务,后期自己运维,出现了比较紧急的事情直接找实施方。

Microsoft Office Servers and Services MVP
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
DC 的性能要求在你没有1000个用户的时候,很低。是个电脑就可以。

文件服务器可以和DC装在一起。

DHCP做在交换机上可靠性高。做在DC上易于管理。看你需求。

多数用户会用OS上的DHCP

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2018-1-29 13:52 发表

点赞!!!
?????????没懂啥意思

引用:
原帖由 稻的芳香 于 2018-1-29 14:04 发表

?????????没懂啥意思
就是很棒的意思!

棒您还不点关注

引用:
原帖由 稻的芳香 于 2018-1-19 17:56 发表
实施这块建议您可以找个外包公司,帮你做架构设计或实施,在稍微买点服务,后期自己运维,出现了比较紧急的事情直接找实施方。
这种外包公司 会不会让你买微软正版 或者会不会泄露客户信息给微软

引用:
原帖由 sw002 于 2018-2-4 21:42 发表

这种外包公司 会不会让你买微软正版 或者会不会泄露客户信息给微软
还是看你找到什么外包公司,很多外包公司您没有授权为了项目的实施会让你在其他途径买授权。
最重要的还是找个比较靠谱的公司,那种小公司可能会,能买最好能在微软或代理那买授权。

引用:
原帖由 稻的芳香 于 2018-2-4 21:52 发表

还是看你找到什么外包公司,很多外包公司您没有授权为了项目的实施会让你在其他途径买授权。
最重要的还是找个比较靠谱的公司,那种小公司可能会,能买最好能在微软或代理那买授权。 ...
如果买授权 估计80%的人都不上域了

引用:
原帖由 稻的芳香 于 2018-1-19 17:50 发表
1、学习资料的话我觉得可以找点在线或线下课程,您不着急的话,您私信我,我云盘给您。
3、如果资源允许的话,建议还是单独拿2台服务器做DHCP服务器,配置一个高可用,然后在 ...
谢谢大佬指点,我私信发不过去,不过我买了戴有炜的书,在研究中

引用:
原帖由 zicell 于 2018-3-11 11:08 发表

谢谢大佬指点,我私信发不过去,不过我买了戴有炜的书,在研究中
直接点击发送短信息就可以。戴老师的书还是有价值的,可以看看

引用:
原帖由 zicell 于 2018-3-11 11:08 发表

兄弟问下戴有炜的书哪里有买?电子档有吗

引用:
原帖由 稻的芳香 于 2018-3-11 11:19 发表

直接点击发送短信息就可以。戴老师的书还是有价值的,可以看看
版主问下戴有炜老师的关于域方面的书名叫什么啊?

引用:
原帖由 稻的芳香 于 2018-1-19 17:50 发表
3、如果资源允许的话,建议还是单独拿2台服务器做DHCP服务器,配置一个高可用,然后在 ...
可以把云盘给我吗,我下载点资料,谢谢!

‹‹ 上一贴:求大神,域组策略无法应用到安全组   |   下一贴:Server2012 共享文件设置审计 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图