我的帖子

个人中心

设置

发新话题
现在的网络设备都能够自动适应所插的网线是交叉线或是直通线了,那么在做网线时,做交叉还是直通在使用效果上是不是已经没有任何差别了?

引用:
原帖由 torfun 于 2019-4-8 09:57 发表
现在的网络设备都能够自动适应所插的网线是交叉线或是直通线了,那么在做网线时,做交叉还是直通在使用效果上是不是已经没有任何差别了?
两头都是用568B的了

引用:
原帖由 torfun 于 2019-4-8 09:57 发表
当然有区别。

最好全网都是一个标准

国内常用568B
有些特殊设备,特殊需求

交叉直通,不过基本两头都是568b了

引用:
原帖由 IT教程分享 于 2019-04-08 10:39 发表
当然有区别。
请问有何区别?

没有区别,只是国内习惯用568B

交叉线的话,一头是568A一头是568B

说有区别的,肯定没去数过针脚,把颜色擦掉,A和B就是一模一样

你认为没区别是因为你接触的设备少,我在工厂上班,有大量工控设备还是必须使用A-B,有很多进口设备也是一样

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2019-4-9 10:33 发表
你认为没区别是因为你接触的设备少,我在工厂上班,有大量工控设备还是必须使用A-B,有很多进口设备也是一样
笑死了

A---B那是交叉线,那你说说A和B的区别是什么?你把颜色擦掉了,看看交叉的线对是不是都一样?
物理上没区别,颜色不同只是因为当年综合布线标准之争而已

引用:
原帖由 erfdcv 于 2019-4-9 10:50 发表

笑死了

A---B那是交叉线,那你说说A和B的区别是什么?
......过会在笑死,先暂停一下,楼主不是说了568a和568b有区别吗?交叉和直通的区别吗?怎么就成了,直通A和直通B的区别了????
如果你真要纠结a和b的区别,那也不是没有区别啊,一个喜欢用a和一个喜欢用b的两个人给百m交换机分别做水晶头会是什么后果?

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2019-4-9 11:02 发表

......过会在笑死,先暂停一下,楼主不是说了568a和568b有区别吗?交叉和直通的区别吗?怎么就成了,直通A和直通B的区别了????
如果你真要纠结a和b的区别,那也不是没有区别啊,一个喜欢用a和一个喜欢用b的两个人给百m交换机分别做水 ...
交叉线是一头A一头B,直通线两头都是A或者B,明白吗?

第二个你就是瞎扯了,一个喜欢用A,一个喜欢用B,那是习惯问题,有区别?

那换个国家,人家喜欢用A呢?

引用:
原帖由 erfdcv 于 2019-4-9 11:05 发表

交叉线是一头A一头B,直通线两头都是A或者B,明白吗?

第二个你就是瞎扯了,一个喜欢用A,一个喜欢用B,那是习惯问题,有区别?

那换个国家,人家喜欢用A呢? ...
百M交换机就是1236通,A-B线,1236通自己算算?

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2019-4-9 11:29 发表

百M交换机就是1236通,A-B线,1236通自己算算?
哈哈……

都不想跟你讨论

引用:
原帖由 erfdcv 于 2019-4-9 11:56 发表

哈哈……

都不想跟你讨论
那就不讨论就是了

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2019-4-9 13:26 发表

那就不讨论就是了
百度下网卡自适应,MDI和MDIX 是什么意思,就不会问出这种问题了

引用:
原帖由 erfdcv 于 2019-4-9 13:41 发表

百度下网卡自适应,MDI和MDIX 是什么意思,就不会问出这种问题了
那你看我9楼说的了吗?我的意思是,自适应在工控上并不是标配,工作中还是要注意A-B线的问题,LZ说的都能够适应比较片面,见的设备比较少?有错?而且不算工控,就连很多防火墙的配置端口也在乎这个玩意好吧
如果只讲接线,那遇到过,强电厂商做的水晶头,既不是A也不是B,线序一样
我们去年买的20多万TOYOTA用的是屏蔽线但是别人只认A-B

感觉知道有这么回事就可以了,主干要求稳定性高的都走光纤了。

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2019-4-9 14:09 发表

那你看我9楼说的了吗?我的意思是,自适应在工控上并不是标配,工作中还是要注意A-B线的问题,LZ说的都能够适应比较片面,见的设备比较少?有错?而且不算工控,就连很多防火墙的配置端口也在乎这个玩意好吧
如果只讲接线,那遇到过,强 ...
扯东扯西

明白什么直通线、交叉线吗?  A和B线序只是颜色不同……线序是一样的,当年是标准之争

请楼主注意:交叉线与直通线是有区别的!
无论两端都A或都B皆是直通,有的人给带偏了,即说成直通A与直通B的区别,还擦掉颜色…只有一端A另一端B的才是交叉线。

‹‹ 上一贴:防止员工的U盘盗走数据或致使公司电脑中毒,有什么软件 ...   |   下一贴:材料预算 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图