我的帖子

个人中心

设置

发新话题
不经意间已工作一小段时间了,再也没有接触行政的事,也不用再修电脑,修打印机,修路由交换,而每天接触linux,python。虽然只是处理一些小事,但是自己犯小错倒挺多,给上级带来一些麻烦,不过自己要尽量不要再犯低级错误。

工作不忙,个人时间很多,闲下来的时候,也想着如何提升,但是突然找不到方向,学点啥,写点什么,再这样下去估计快被淘汰了。入职之后,自己不断修修补补代码的一张django写的图,起码没有颓废太多
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +36 活到老学到老 2019-4-16 13:56

点个赞。加油

LZ给力啊
学习的榜样

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 luqing1992 于 2019-4-16 09:13 发表
点个赞。加油
你的头像,一直没忘,加油

引用:
原帖由 zyai530 于 2019-4-16 13:56 发表
LZ给力啊
学习的榜样
谢谢,保持学习,也许还不及经验老道的高手,但是也不落后于同龄人,就是干

继续努力

引用:
原帖由 cugzz 于 2019-4-16 14:28 发表
继续努力

谢谢,一起加油

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2019-4-15 19:44 发表
不经意间已工作一小段时间了,再也没有接触行政的事,也不用再修电脑,修打印机,修路由交换,而每天接触linux,python。虽然只是处理一些小事,但是自己犯小错倒挺多,给上级带来一些麻烦,不过自己要尽量不要再犯低级错误。

工作不 ...
我所在的行业是IT基础建设,存储,容灾方面的。10多年了,手里也有些资料积累。
所以如果你想学习各个厂商存储方面我可以分享些资料给你。包括Docker教学视频。
希望你学有所成,为祖国四个现代化做贡献。

引用:
原帖由 20sjfox 于 2019-4-19 09:14 发表

我所在的行业是IT基础建设,存储,容灾方面的。10多年了,手里也有些资料积累。
所以如果你想学习各个厂商存储方面我可以分享些资料给你。包括Docker教学视频。
希望你学有所成,为祖国四个现代化做贡献。 ...
好的,谢谢大佬,我对Docker教学视频兴趣大点,我对硬件这块不是很了解。我私信你

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2019-4-15 19:44 发表

工作不 ...
这个要给你点赞了,我现在感觉做一天和尚撞一天钟的感觉,不知道未来的日子如何走。

引用:
原帖由 jhofdsajkjh 于 2019-4-20 15:01 发表

这个要给你点赞了,我现在感觉做一天和尚撞一天钟的感觉,不知道未来的日子如何走。
你不会感到焦虑么,我一闲下来,一天没新知识入脑,就焦虑

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2019-4-20 15:04 发表

你不会感到焦虑么,我一闲下来,一天没新知识入脑,就焦虑
可能我半路出家,这个工作不是唯一出去,所以没有焦虑,但是我感到没有事业心和成就感。原来我做生意的,如果说赚钱这个行业估计要做到高级工程师才行。单纯从技术和成就上来说比较适合找准目标努力奋斗。

引用:
原帖由 jhofdsajkjh 于 2019-4-20 15:14 发表

可能我半路出家,这个工作不是唯一出去,所以没有焦虑,但是我感到没有事业心和成就感。原来我做生意的,如果说赚钱这个行业估计要做到高级工程师才行。单纯从技术和成就上来说比较适合找准目标努力奋斗。 ...
原来大佬是企业家。我这半吊子只能多学点,存点小钱。

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2019-4-20 15:17 发表

原来大佬是企业家。我这半吊子只能多学点,存点小钱。
哪里哦,就是个原来做小生意的,不过做生意赚的钱随随便便做网管需要10年,这是真的。

引用:
原帖由 jhofdsajkjh 于 2019-4-20 15:20 发表

哪里哦,就是个原来做小生意的,不过做生意赚的钱随随便便做网管需要10年,这是真的。
只是我现在既然进来这个行业了就想学点东西,现在这里就是感觉稳定,轻松自在,然后学习技术挺好的。赚钱吧能多点最好,不能的话差不多就行了,我还有别的投资,这个工作算是爱好。

https://bbs.51cto.com/viewthread.php?tid=1156567&pid=6756892&page=2&extra=#pid6756892
刚看了这个帖子,很现实啊,如果单纯说赚钱的话,干15年的网络一个月收入也就和做个小生意差不多。生意好的时候一个月大概3-4W,生意一般时候也2-3W。不过现在实体零售行业生意也不好做了,所以现在我找个喜欢的工作稳稳当当陪着家人也挺好,生活就是知足者常乐。做点别的投资一个月也有1-2W收入,所以网管赚的几千元就算生活费零花钱

引用:
原帖由 jhofdsajkjh 于 2019-4-20 15:33 发表
https://bbs.51cto.com/viewthread.php?tid=1156567&pid=6756892&page=2&extra=#pid6756892
刚看了这个帖子,很现实啊,如果单纯说赚钱的话,干15年的网络一个月收入也就和做个小生意差不多。生意好的时候一个月大概3-4W,生 ...
佩服啊,我还是在这行上升先,做生意没那灵感,祝您家庭幸福快乐

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2019-4-20 15:39 发表

佩服啊,我还是在这行上升先,做生意没那灵感,祝您家庭幸福快乐
谢谢,互勉,我也想好好学习天天向上,不做就不做,要做就努力去做,各行各业适用。

做桌面运维
太烦了

引用:
原帖由 jieyf 于 2019-4-22 17:05 发表
做桌面运维
太烦了

是啊,经常跑来跑去。

‹‹ 上一贴:中专毕业。目前函授大专。有一点计算机基础 ...   |   下一贴:关于社群运营的六个思考 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图