我的帖子

个人中心

设置

发新话题
还在学校学习,求大神解答好吗  是用虚拟机做的,搞了3台都是server 2008,   A搞了个域   B加入了域, 并添加角色  文件服务设了共享,     设了2个不同的用户给了不同的权限,   但是用C  在访问B共享的时候,  不需要输入密码 直接就进去了。 但是没有权限。   
感觉不对,然后我又换了一台电脑,  同样的事情 继续做。  还是这样子 。  A,B互相能ping 通,  ApingC不通,BpingC不通。  但是Cping A ,B都可以  这是什么情况啊

引用:
原帖由 qq59bdd2147514b 于 2019-4-18 18:55 发表
还在学校学习,求大神解答好吗  是用虚拟机做的,搞了3台都是server 2008,   A搞了个域   B加入了域, 并添加角色  文件服务设了共享,     设了2个不同的用户给了不同的权限,   但是用C  在访问B共享的时候,  不需要输入密码  ...
1、域验证是透明的, 登录系统后会给你令牌,之后的验证会自动用令牌去验证,全程透明验证。只有工作组的客户端访问域中的资源才会弹出验证对话框,因为工作组环境登录时,用的账号是本地用户,所以生成的令牌只能用于本机PC的验证,对域访问无效。
2、你说的“能进入”,是访问进入到哪一阶段?是你输入\\IP后,可以打开资源管理器,还是可以进入到共享文件夹?第一阶段,说明你对这台共享服务器有访问权限,第二阶段,说明你对共享文件夹有读取、执行、列出文件夹内容权限。而第三阶段如果没有权限,说明你对文件夹中的文件没有权限
3、设置文件共享时,要注意一点,“共享”与“安全”这2个属性的交集,才是最终权限。意思是所有情况下,“共享”里一定要添加everyone完全控制权限,然后“安全”里设置的权限,就是你想要得到的权限。
4、还要注意子目录是否需要继承父目录权限设置,及当前目录权限是否需要传递给子目录和文件,这2个设置,这2个选项会影响你每层目录及目录中文件的最终权限。如果每层子目录的权限是独立的,就是与上与下都不一样的话,建议选择即不继承也不传递。不清楚你属于哪一种学习阶段,我说的这些能否理解呢

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
引用:
原帖由 lzy821218 于 2019-4-19 10:14 发表

1、域验证是透明的, 登录系统后会给你令牌,之后的验证会自动用令牌去验证,全程透明验证。只有工作组的客户端访问域中的资源才会弹出验证对话框,因为工作组环境登录时,用的账号是本地用户,所以生成的令牌只能用于本机PC的 ...
..我确实是似懂非懂,  我输入\\ip后,可以看到共享文件, 只有访问权, 没有操作权限, 我确实添加了everyone,也只给了 “只读”的权利, 但是我还有另外2个账户,为什么 我访问的时候,,他没问我用什么账户。。。我其实是想  用另外一个账户,然后进行“写入的”,  我暂时只有一个空白的文件夹 是共享的,  没有其他目录, 我还在上学, 是一本网络服务器与配置的书。

引用:
原帖由 qq59bdd2147514b 于 2019-4-21 15:42 发表

..我确实是似懂非懂,  我输入\\ip后,可以看到共享文件, 只有访问权, 没有操作权限, 我确实添加了everyone,也只给了 “只读”的权利, 但是我还有另外2个账户,为什么 我访问的时候,,他没问我用什么账户。。。我其实是想  用另外 ...
没关系,一开始接触一定会云里雾里,只看书本很难理解,最好有实验环境,不清楚学校是否会提供这种环境,如果不行的话,如果有内存在6G以上的私人电脑,可以装一个VMware Workstation,搭建个简单的实验环境,装个08做为DC和文件共享,然后再装个07或者XP做为客户端,按照我说的,试几次就知道怎么回事,如果我只是这样干讲,恐怕我磨破了嘴皮你也不一定我所云是什么,还是动手理解的更快些。有问题你再上来问我

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
引用:
原帖由 lzy821218 于 2019-4-22 15:37 发表

没关系,一开始接触一定会云里雾里,只看书本很难理解,最好有实验环境,不清楚学校是否会提供这种环境,如果不行的话,如果有内存在6G以上的私人电脑,可以装一个VMware Workstation,搭建个简单的实验环境,装个08做为DC和文件共享, ...
谢谢,,学习学校就是装的Vm, 但是 win7我装不上,  可以给我发一个     镜像文件吗

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
jquery1.8.2.chm (311.76 KB)

2019-4-25 14:21, 下载次数: 11

引用:
原帖由 qq59bdd2147514b 于 2019-4-25 14:18 发表

谢谢,,学习学校就是装的Vm, 但是 win7我装不上,  可以给我发一个     镜像文件吗
WIN7系统ISO镜像文件?系统文件你可以随便找个网站下一个就好,试用180天那种,不用激活也能用。特殊的那种在这里不随便提。

域用户访问共享,你还想让它弹出要验证的对话框,做域还有啥意义?

‹‹ 上一贴:AD域密码将要到期了、请问怎么系统发邮件提醒 ...  
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图