我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司已有的监控网络十分不稳定,录像回放都会卡顿。网络拓扑图也没有。现根据已有设备,重新规划网络拓扑图,不知道规划的是否合理,希望各位给点意见,谢谢各位大佬。(顺路求助,30端的30M对称网络,限制多少连接数合适)

不明白为什么用要用23位的子网

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 成追忆 于 2019-05-25 14:14 发表
不明白为什么用要用23位的子网
因为主机位不够了啊,图上只有3组,类似的光纤收发器,监控中心就是40个。后期可能可能还要加30个监控。无线路由还要提供,监控人员无线网络,后期个个岗亭的收费系统。

引用:
原帖由 sky840 于 2019-5-25 17:53 发表

因为主机位不够了啊,图上只有3组,类似的光纤收发器,监控中心就是40个。后期可能可能还要加30个监控。无线路由还要提供,监控人员无线网络,后期个个岗亭的收费系统。

...
可以预见的未来,你会焦头烂额。
这么疯狂的子网,我第一次见。
只是广播报文就可以拖垮你的网络。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 sky840 于 2019-5-25 12:57 发表
公司已有的监控网络十分不稳定,录像回放都会卡顿。网络拓扑图也没有。现根据已有设备,重新规划网络拓扑图,不知道规划的是否合理,希望各位给点意见,谢谢各位大佬。(顺路求助,30端的30M对称网络,限制多少连接数合适) ...
整改建议,缩小子网,控制在150台以内。开启交换机的抑制网络风暴功能,在端口开启arp数量的安全选项。摄像头的网络最好开启端口隔离。你的交换机是一个接入交换机,撑不起这么大的网络。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-5-25 22:05 发表

整改建议,缩小子网,控制在150台以内。开启交换机的抑制网络风暴功能,在端口开启arp数量的安全选项。摄像头的网络最好开启端口隔离。你的交换机是一个接入交换机,撑不起这么大的网络。 ...
首先非常感谢回复,公司没其他设备,本人技术有限,不会子网划分,不知道能不能这样划分?不行的话,能不能给个具体的划分方案,技术有限,多谢帮助

你这个活找个专业的网络公司重做一下吧,让安装监控的搞,越搞越乱

引用:
原帖由 rongbl 于 2019-5-26 08:55 发表
你这个活找个专业的网络公司重做一下吧,让安装监控的搞,越搞越乱
这个本来就是外包做的,账目问题,没施工完,验收交接都没有。设备都正常工作的情况下,公司愿意花钱,直接买设备?买录像服务器?

监控不需要划分子网

现在你要计算的是,哪里带宽可能不够

引用:
原帖由 erfdcv 于 2019-5-26 09:19 发表
监控不需要划分子网

现在你要计算的是,哪里带宽可能不够
这样的吗,不需要版主大大说的,划分子网吗? 摄像头是200万H264的,理论单路大概3.6M的带宽需求。计算4M需求我一组监控,8个摄像头。等于4M*8=32M的带宽需求,TP1024是24口,预留23,24上联锐捷。可以用22个接口,总带宽32M*22口=704M 这个千兆交换机,应该可以满足带宽供应吧?

引用:
原帖由 sky840 于 2019-5-26 12:06 发表

这样的吗,不需要版主大大说的,划分子网吗? 摄像头是200万H264的,理论单路大概3.6M的带宽需求。计算4M需求我一组监控,8个摄像头。等于4M*8=32M的带宽需求,TP1024是24口,预留23,24上联锐捷。可以用22个接口,总带宽32M*22口=704 ...
实际肯定不只这么多吧?

不还有解码器么?

引用:
原帖由 sky840 于 2019-5-26 12:06 发表

这样的吗,不需要版主大大说的,划分子网吗? 摄像头是200万H264的,理论单路大概3.6M的带宽需求。计算4M需求我一组监控,8个摄像头。等于4M*8=32M的带宽需求,TP1024是24口,预留23,24上联锐捷。可以用22个接口,总带宽32M*22口=704 ...
我看了交换机的 参数,应该是够你使用的了。如果你相信我,你就划分子网,这样可以互补干扰。给我发私信,或留下QQ,我有时间帮你配置一下。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
拓扑显示屏幕接的是大麦路由你确认下你这个路由楼是不是100M的,还有子网太大,多用几个C也是可以的

你的监控电脑为什么要接到路由器下面,而不是你的核心交换机上?

谢谢楼上两位提醒,拓扑图没画好,是准备接入核心的。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2019-05-26 14:07 发表
实际肯定不只这么多吧?不还有解码器么?
解码器是直接接入核心,汇聚交换,肯定满足现有设备了吧,后期可能要另外加路由,或者光收发直接接入核心交换。

引用:
原帖由 成追忆 于 2019-05-26 16:29 发表
我看了交换机的 参数,应该是够你使用的了。如果你相信我,你就划分子网,这样可以互补干扰。给我发私信,或留下QQ,我有时间帮你配置一下。
谢谢版主大大,qq 375957840  想这样的网络,我是不是可以要做个端口镜像,科来分析一下网络状况?

划分子网只是为了隔离广播风暴    跨网段访问  3层交换可以解决  
1.  需要划分子网   不然广播包  ARP包  会死    但是你如果所有接入交换带端口风暴抑制 可以一试   但是成本有点高
2.核心接口能上千兆上千兆     我公司新的阵列型硬盘录像机  测试发现必须4接口开启负载均衡(我是指硬盘录像机自带功能)才能不卡,就是那种一台硬盘录像机可以带200多路摄像头那种    环境就是200多台网络摄像机
PS:海康的硬盘录像机   不开负载均衡  硬盘录像机自己居然保护重启。。。。。当时居然被这雷了 以为是硬件问题   因为带宽不够  居然重启   什么鬼??

建议监控录像机按监控中心接到不同的汇聚。  不同的汇聚划分到不同的vlan。(40个监控中心至少两个  tp汇聚吧。  每个中心8个头  。  320个头的流量都通过三层转发压力不小的,如果往下放  这个入海口瞬间消失。)  解码和监控电脑还是在核心。  你的网络不稳定可以解决。  回放卡也解决了。

漏说一个  一个tp划分一个vlan。  锐捷的三层可以直接划分。

‹‹ 上一贴:求监控安装及管理教材   |   下一贴:小白咨询个共享打印机的问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图