我的帖子

个人中心

设置

发新话题
关注51CTO很久,虽然现在的工作基本跟论坛的内容关系不是很大,但是看了很多人还是在为未来迷茫。

趁工作之余,写点我的经历来给大家参考下。本人工作了10年,文笔不是很好,大家能看懂就行,别咬文嚼字哈

我是09年毕业,大学学的是计算机,但是由于从来不好好听课,勉强毕业。毕业没多久,身边很多同学要么是去软件公司工作,要么考取村官。我由于专业知识太差,都不敢投跟专业有关的职位。差不多在家混了2个月,终于骨气勇气投了一家物流公司的职位(不是送快递的公司,是仓储运输公司),职位是IT officer,反正看名字挺高大上的,抱着试试的态度去的,现在还记得面试的有6个人,到我面试的时候,不紧张是假的,因为我根本不懂,幸好面试的姐姐只问了我简单的一些SQL知识,我居然通过了。

就这样,开始了我第一段工作旅程,我每天的工作是修修电脑,打印机之类的,还需要使用到数据库软件来修改一些系统的数据。由于公司是分支,所以网络架构非常简单,而且统一由总公司管理。就这样重复性的过了2年,到了离职前的半年,我每天的工作就是喝茶看电视剧,因为我下面又招了2个小弟弟。

后来实在是觉得跟养老差不多,而且升值空间不大,我就开始随便看看网上的招聘,也投了很多简历。面试有很多,不一一讲了,但是中间对我打击最大的是面试官跟我说,按照你的技术,我可以招一个新人来培养3个月,也能上手了,没必要招个工资要求高的。这次打击对我比较大,我觉得过去2年都白干了,所以我开始抓紧一个方向去学习,当时考了个CCNA的证,但是光paper CCNA根本不会找到好的工作,这个时候,我就往乙方公司去投。

应该是2012年吧,当时在原来的公司一个月大概4K-5K,当然是含加班的,找了一家乙方刚成立的公司,工资3K,我的想法就是学习东西,为以后准备。确实,在乙方公司的日子了,我接触了很多网络设备,深信服,华三,Juniper,虽然说不是特别精,但是也有了出去吹牛的谈资了。(这家公司我带了将近半年多吧,走的原因有很多,主要还是觉得薪资方面根本养不活我哈哈,正好也有个机会去台资制造厂)

先写到这吧,2013年开始的经历看看大家反响吧。。
本帖最近评分记录
  • redhat9i 无忧币 +10 期待连载 2019-7-4 08:41

不好意思,近段时间广告太多,将楼主的帖子给淹没在里边了,现在才放出来。
期待楼主的连载

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
楼主赶紧占位,免得被人拆楼了

引用:
原帖由 redhat9i 于 2019-7-4 08:42 发表
楼主赶紧占位,免得被人拆楼了
哈哈哈,会的,等明天空点的时候我继续更

引用:
原帖由 niclas 于 2019-7-4 09:32 发表

哈哈哈,会的,等明天空点的时候我继续更
坐等

挺好的,我比你早毕业两年。

很需要这样的帖子给我一点方向,我现在就是迷茫得很。我现在是一个公司的网关,攒够了钱准备去学技术又不知道学什么,还要为中年后的职业生涯考虑,心情很沉重...

楼主,等更,已经收藏了

楼主跑哪儿去了

加油啊!!!!!

楼主继续更!

希望楼主能继续更新

2013年?大唐都灭亡了,这帖子现在才浮出水面,真是奇迹啊

哎呀,看错了,楼主继续更新啊

引用:
原帖由 wmchun211 于 2019-7-12 08:18 发表
2013年?大唐都灭亡了,这帖子现在才浮出水面,真是奇迹啊
这是道送分的阅读理解啊,楼主09年毕业,这里的2013年是指楼主的精彩故事从2013年开始,而不是帖子写于2013年

静观其变,等待更新。

引用:
原帖由 redhat9i 于 2019-07-12 08:33 发表
这是道送分的阅读理解啊,楼主09年毕业,这里的2013年是指楼主的精彩故事从2013年开始,而不是帖子写于2013年
哈哈,喵错了

期待更新ing

赶快更新啊楼主

裤子都脱了。赶紧更新

‹‹ 上一贴:各位兄弟,网络运维转linux运维,34岁来得及吗? ...  
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图