我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 MrRee 于 2019-8-10 13:23 发表
现在的情况:网络不稳定,时快时慢,有时完全打不开网页,隔几分钟又好。ping外网也没有掉包,就是网页打不开。
PC设备不够200台,无限速全放开。
建议
1出问题的时候捉个包分析一下流量

2是否使用了流量均衡,这个路由的均衡没有策略路由好呢。做3条策略路由手动分配流量好点!

引用:
原帖由 MrRee 于 2019-8-13 00:21 发表

IP地址是以前的人规划的
Lan:10.1.0.1    255.255.252.0
dhcp: 10.1.0.2-10.1.0.254   255.255.252.0
没有vlan,房间的无线路由器使用固定ip,其余都是自动获取。
一台共享打印机10.1.2.236
试过路由器只用一个LA ...
试过设置分开ip段只走某一个WAN口,一点确定,那边马上反应上不了网。

做了策略路由出现这个问题吗?好大几率环路了

之前我公司一位人员在车间办公室见地下有一条网线,他将网线接回到房间小路由上,结果第二天财务部有同事说上不了网,我查看这位财务的ip变成了小路由的IP段,然后renew下IP,获取到主路由dhcp就可以上网了,我就过去那个车间,查看下,原来是之前的人组网不责任,随便留下线路又没有打标,还有就是其他人乱接网线!

楼主!
     赶紧申请整改网络呢!都200人网络,规模也不小了。
     还是两个子网,广播应该不少吧!而且没有三层设备做核心!
     线路呢也乱78
     一般出现这类问题,都是公司内部人员乱搞!
     坐等楼主抓的包!

定时清理好特色的功能!

引用:
原帖由 MrRee 于 2019-08-14 17:54 发表
这是TP的特色吧,不是重启。
没有发现这个功能,要升级路由吗?

引用:
原帖由 wx5b76354e99a53 于 2019-8-16 15:57 发表
弄个3层 加个AC 能解决的事  干啥不弄
你见过公司几千万的年营业额都舍不得上个三层交换机!

引用:
原帖由 wx5b76354e99a53 于 2019-8-19 11:44 发表

没见过这么抠的。。。
她觉得企业的钱是剩出来的!还是一个靠网络经营为主的企业!

‹‹ 上一贴:请教各位大神一个 双网卡 设置完毕后 重启电脑后自动 ...   |   下一贴:科博网闸,新人求助!有没有大佬! ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图