我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 09:30 发表

我快被你说的崩溃了。那你机房那个到底是路由还是交换机啊。 你要弄清楚啊。

如果机房的设备是交换机,那就从机房拉根线过来到无线路由的WAN口,无线路由拔号。所有的电脑都接无线路由。  毕竟你们没几个电脑, 又没服 ...
机房设备是交换机,我的办公室就我一台电脑我一个人用
您的方法是可以让我的电脑和手机都上网
但是我们10 网段有我的办公网,里面要处理业务不能废弃
我想10段和互联网都能访问

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 09:34 发表

我想10段和互联网都能访问 ...
麻烦你了哈,我是小白

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 09:34 发表

我想10段和互联网都能访问 ...
机房设备过来的线接到无线路由WAN口, 无线路由的192。168的那个IP。改成10网段的,然后你们内部局域网设备的IP配置,把网关IP设置成无线路由上的那个10网段。  配置无线密码。 搞定。  
如果你们的10网段的IP 是这样 10.10.10.x/255.255.255.0 . 子网掩码如果是3个255,255.255.255.0这种, 那你就把无线路由的 IP 址前3个设置成完全一样的, 最后一个设置成1.      10.10.10.1,   电脑网关就设置成无线路由的这个IP。明白吗?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 09:41 发表

机房设备过来的线接到无线路由WAN口, 无线路由的192。168的那个IP。改成10网段的,然后你们内部局域网设备的IP配置,把网关IP设置成无线路由上的那个10网段。  配置无线密码。 搞定。  
如果你们的10网段的IP 是这样 10. ...
我设置了无线路由的lan口为10.100.1.2
机房过来的设备网关是10.100.1.1
台式机设置的静态ip10.100.1.10
这样对吗

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 09:54 发表

我设置了无线路由的lan口为10.100.1.2
机房过来的设备网关是10.100.1.1
台式机设置的静态ip10.100.1.10
这样对吗
这样不行的。机房过来的IP和你无线路由的IP在一个网段里了,是不能工作的。 都没法正常工作了。无线LAN可以设置为,10.10.2.1,电脑的IP设置为10.10.2.2,网关10.10.2.1,掩码是255.255.255.0, DNS是上网要用的。 可以设置为114.114.114.114, 223.5.5.5  机房过来的设备有网关,那就不该是路由。我现在被你搞乱了。 你拍照上来。 如果是路由,你怎么会需要在电脑上拔号才能上网呢。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 10:02 发表

这样不行的。 都没法正常工作了。  机房过来的设备有网关,那就不该是路由。我现在被你搞乱了。 你拍照上来。 如果是路由,你怎么会需要在电脑上拔号才能上网呢。 ...
大神您扣扣多少呀

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 10:08 发表

大神您扣扣多少呀
我不在这里发QQ。 你拍照上来。看看你的设备。都是什么。你一会儿是机房设备是交换机,一会儿是路由。被你搞乱了。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 10:13 发表

我不在这里发QQ。 你拍照上来。看看你的设备。都是什么。你一会儿是机房设备是交换机,一会儿是路由。被你搞乱了。
我的1351638765能否指导下呀

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 10:13 发表

我不知道机房的设备是什么,就是从我们楼道墙里给每个办公室分了一个进线

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 10:17 发表

我不知道机房的设备是什么,就是从我们楼道墙里给每个办公室分了一个进线

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 10:17 发表
这就是个无线路由啊。   是不是TP-LINK。 在里面拔号就行了。 新买的当无线交换机吧。 关掉DHCP。或者,把这个拿掉,把新买的无线路由放这里用。在新的路由里面拔号,设置个IP跟这个一样的。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 10:25 发表

这就是个无线路由啊。   是不是TP-LINK。 在里面拔号就行了。 新买的当无线交换机吧。 关掉DHCP。或者,把这个拿掉,把新买的无线路由放这里用。在新的路由里面拔号,设置个IP跟这个一样的。 ...
我没有新买啊,办公室本来没有路由器,现在买了这个才能用WiFi

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 10:25 发表

这就是个无线路由啊。   是不是TP-LINK。 在里面拔号就行了。 新买的当无线交换机吧。 关掉DHCP。或者,把这个拿掉,把新买的无线路由放这里用。在新的路由里面拔号,设置个IP跟这个一样的。 ...
大神,就现在这个连线,我的台式机要访问10.100.1网段怎么弄

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 15:06 发表
大神,就现在这个连线,我的台式机要访问10.100.1网段怎么弄
唉,你也是很执着呀!  这样吧,还有一个办法,就是你在准备一条网线,短一点的,首先把 进网线 插在 LAN 口上,电脑的网线不要动,然后新的网线 你连接 LAN 口 和 WAN口, 路由器拨号后,你就可以电脑上网,手机也可以上网了,如果要上内网, 你就在你的电脑上再加一个内网的IP 就可以了!

引用:
原帖由 wnhuiyou 于 2020-1-17 16:05 发表

唉,你也是很执着呀!  这样吧,还有一个办法,就是你在准备一条网线,短一点的,首先把 进网线 插在 LAN 口上,电脑的网线不要动,然后新的网线 你连接 LAN 口 和 WAN口, 路由器拨号后,你就可以电脑上网,手机也可以上网了,如果要上内网 ...
厉害的,我这么做确实可以的,但是感觉是把lan口和wan口用网线连接以后,内外网同时可以上了,两个网段串到一起感觉网有冲突,有点卡,不过这是唯一一个暂时解决我的问题的办法了,真大神
就是感觉内外网同时上有点不安全,有没有安全点的办法

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 16:39 发表

厉害的,我这么做确实可以的,但是感觉是把lan口和wan口用网线连接以后,内外网同时可以上了,两个网段串到一起感觉网有冲突,有点卡,不过这是唯一一个暂时解决我的问题的办法了,真大神
就是感觉内外网同时上有点不安全,有没有安 ...
换个性能好一点的路由器,还有就是电脑上不能同时设置两个网关,既然你内网不能上网,就不要给它配置什么网关了,如果确实需要,你就在电脑的路由表里面配置内网的网关,自己百度,   你有点矛盾,你又想同时上外网,又想安全,然后又不想花钱。 哪有这么好的事!

别吵架,不过也看的大致明白了

把办公网段写个静态路由表在电脑中,你的内网估计多网段,非直连的网段PPOE后走拨号走了,要让它走网卡固定IP的网关来转发,所以需要加路由表。

这种操作我还是第一次见,可能是我见疏学浅吧

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-10 09:05 发表
大神好。我们办公室内外网都是使用的同一根网线,使用内网要配置静态ip10.100.1段,如果要上互联网就拨号上网,感觉是逻辑隔离,每个办公室只给一个账号密码,拨号上网后内网就无法上了。
     现在,办公室没有无线网,我给我的办 ...
难道你就不会再买个交换机加上,  网线进交换机,交换机出网线进无线路由拨号,交换机出网线进计算机静态IP内网,这样不就搞定了

‹‹ 上一贴:我想实现PC几双网卡 多网段互通   |   下一贴:关于AD域普通用户软件提权问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图