我的帖子

个人中心

设置

发新话题
大神好。我们办公室内外网都是使用的同一根网线,使用内网要配置静态ip10.100.1段,如果要上互联网就拨号上网,感觉是逻辑隔离,每个办公室只给一个账号密码,拨号上网后内网就无法上了。
     现在,办公室没有无线网,我给我的办公室增加一台无线路由器,把办公室的进线连接路由wan口,电脑连接lan口,然后将拨号账号密码设置在路由器中,这时候我的办公室就有无线WiFi,电脑也能直接上互联网,请教如何上内网办公,怎么解决?感谢大神帮助

引用:
原帖由 erfdcv 于 2020-1-10 13:08 发表
瞎几把乱搞

因为PPPOE拨号是点对点协议,拨号成功了只能跟认证网关单一通信,自然无法连接内网,除非让网管在认证网关写路由。

不过这么做肯定也有它的道理,不要瞎几把乱搞 ...
大神,现在我是把网线插到路由上,在路由里设置拨号,电脑和WiFi都能上互联网了,我还有办法上内网吗?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-10 12:36 发表

都不知道你为啥要内部电脑拔号才能上网。这是啥操作?  瞎搞八搞。  办公室不能上网,直接不要插网线算了。
大神,现在我是把网线插到路由上,在路由里设置拨号,电脑和WiFi都能上互联网了,我还有办法上内网吗?

引用:
原帖由 wx5e1bdaf9a3893 于 2020-1-13 11:02 发表
这个简单来说,就是双网卡双网关如何同时使用罢了。
1,首先不做任何配置,肯定是只会有一路网关能用,哪张网卡先启用,就能用哪个网关。1.0自身网段不影响
2,要能访问内网10.10.1.xx  网关10.10.1.1,用cmd添加命令
route add -p ...
谢谢大神,目前就是只有一个网卡,而且不让买外置usb无线网卡

引用:
原帖由 egaokiss 于 2020-1-14 18:09 发表
把内网网线也接在路由器lan口,然后电脑配置2个ip地址一个192的一个10的,就可以了*

感觉可行,但是我们办公网和互联网是一根线,可能是做了vlan区分的

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-14 16:02 发表

在你怼我之前, 先学学楼主吧。 人家虽然不懂,但是人家提问问题,条理清楚,前后缘由都说的清楚。 虽然限于人家自己技术不太懂的原因,不能准确表达。但是比起你来,还是强很多的。 ...
大神帮忙看看的新增加发的图片,可能直观点,本人小白,指导下

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-15 11:06 发表

补充的图看了一下。 这个就简单了。 你进入无线路由器里面。 然后把DHCP 服务关掉。 然后,从总路由那边过来的线,不要插WAN口,插到 1234那几个口上,就可以了。 WAN口的颜色和其它几个不一样。 无线信号,密码什么的,都正常 ...
感谢 ,但有个问题 我的wan口不连接进来的线,就没法拨号,路由器设置里面没法pppoe拨号了
所以没法上互联网

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-15 17:43 发表

你只是总路由拔号啊。 后面接的无线是不需要拔号的。
我办公室就一个路由器呀,大神怎么解决

引用:
原帖由 wnhuiyou 于 2020-1-16 14:39 发表
我想问下 你们内网的网段是10.100.1.xx  也就是说 电脑必须要配置静态IP才能访问内网,那竟然这样就好办了, 你把路由器的 lan 口地址 设置为 10.100.1.254  不就可以了吗?而且还不用给每台电脑重新配置IP了。 ...
哇,是的,我们内网跟互联网是同一根线,只是逻辑隔离,内网是要静态ip,你一眼就看到问题的根本了,厉害,可我不会配LAN口IP,配了的话内网网可以同时上吗

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-16 16:58 发表

我看错了。 你把拔号设置到路由上,  宽带接到WAN口。 然后交换机接到路由上,电脑再接到交换机上。     无线路由--交换机--电脑。  这样。这其实和家里的一样。路由拔号接电脑,只是中间多了个交换机而已。串起来就行了 ...
感谢,但这样不是和把两台电脑直接接到路由的lan口一样的 ,怎么上内网10段呢

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-16 16:58 发表

奇葩就是奇葩。 这还要IE? 真的不想搭理你们这些无知的人。看看我给人家怎么说的吧。 上个贴子。
我一说,人家楼主虽然啥也不懂,但是马上做出的回应,就是解决的思路, 就是一个路由+交换的简单的网络。你们这些人呢? 屁都不 ...
大佬我更新图片了,麻烦指导下,感谢

引用:
原帖由 zsl123789 于 2020-1-17 09:06 发表

你要访问10段,肯定得接线啊。跨网段访问需要路由,10段接核心(三层交换机)上或你路由上。同时要注意DHCP,只留一个中继或直接都关闭用固定IP,你自己得先看一下你们有三层没有?路由支持多WAN口没有?楼主你直接去网上找多路由 ...
我更新了下图片,您看看能帮我指导下不

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 09:22 发表

大兄弟,你把我搞蒙了。。到底是哪种啊。。   按照更新的来说, 方法就是把无线路由当交换用。 登录无线,关了DHCP服务, 把那个192.168的IP改成10网段的,。  从机房路由过来的线,接在无线路由的1234这种接口上, 电脑也接在123 ...
大兄弟,你把我搞蒙了。。到底是哪种啊。。   按照更新的来说, 方法就是把无线路由当交换用。 登录无线,关了DHCP服务, 把那个192.168的IP改成10网段的,。  从机房路由过来的线,接在无线路由的1234这种接口上, 电脑也接在1234这种接口上。
这样我觉得可以,但是接上去无线WiFi应该不能用了把

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 09:22 发表

大兄弟,你把我搞蒙了。。到底是哪种啊。。   按照更新的来说, 方法就是把无线路由当交换用。 登录无线,关了DHCP服务, 把那个192.168的IP改成10网段的,。  从机房路由过来的线,接在无线路由的1234这种接口上, 电脑也接在123 ...
大神你这个办法我试了可以上办公网,而且电脑要设置静态ip,就是办公室没有WiFi手机不能愉快的上网了

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 09:26 发表

WIFI照样可以用。 不影响。 SSID和密码配置好就行了。
办公室的进线,不连接wan口,没办法设置ppoe拨号呀,没法上互联网,我们互联网非要拨号上

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 09:28 发表

这个设置,不影响WIFI的。 只要SSID和密码设置好。 也给手机手动设置个IP就行了。
按照你的方法,无线路由器的wan口是空着的?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 09:30 发表

我快被你说的崩溃了。那你机房那个到底是路由还是交换机啊。 你要弄清楚啊。

如果机房的设备是交换机,那就从机房拉根线过来到无线路由的WAN口,无线路由拔号。所有的电脑都接无线路由。  毕竟你们没几个电脑, 又没服 ...
机房设备是交换机,我的办公室就我一台电脑我一个人用
您的方法是可以让我的电脑和手机都上网
但是我们10 网段有我的办公网,里面要处理业务不能废弃
我想10段和互联网都能访问

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 09:34 发表

机房设备是交换机,我的办公室就我一台电脑我一个人用
您的方法是可以让我的电脑和手机都上网
但是我们10 网段有我的办公网,里面要处理业务不能废弃
我想10段和互联网都能访问 ...
麻烦你了哈,我是小白

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 09:41 发表

机房设备过来的线接到无线路由WAN口, 无线路由的192。168的那个IP。改成10网段的,然后你们内部局域网设备的IP配置,把网关IP设置成无线路由上的那个10网段。  配置无线密码。 搞定。  
如果你们的10网段的IP 是这样 10. ...
我设置了无线路由的lan口为10.100.1.2
机房过来的设备网关是10.100.1.1
台式机设置的静态ip10.100.1.10
这样对吗

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-17 10:02 发表

这样不行的。 都没法正常工作了。  机房过来的设备有网关,那就不该是路由。我现在被你搞乱了。 你拍照上来。 如果是路由,你怎么会需要在电脑上拔号才能上网呢。 ...
大神您扣扣多少呀

‹‹ 上一贴:为什么会自动获得到192.168.0.255 ip地址? ...   |   下一贴:交换机和电脑相连为什么用直通线也行 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图