我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-10 09:05 发表
    大神好。我办公室的电脑有办公内网,使用的是静态IP 10.10.1.xx  网关10.10.1.1
      如果要上互联网,可以采用拨号上网,每个办公室只给一个账号密码,一旦拨号上网后内网就无法上了。
     现在,我想给我的办公室增加 ...
都不知道你为啥要内部电脑拔号才能上网。这是啥操作?  瞎搞八搞。  办公室不能上网,直接不要插网线算了。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-10 16:05 发表

大神,现在我是把网线插到路由上,在路由里设置拨号,电脑和WiFi都能上互联网了,我还有办法上内网吗?
内网和你上互联网没有关系啊。。。 首先要内网能通,才能上互联网啊。   你可以把内网当成你们村,互联网当做外村以外的地方,你要先能在村里畅通无阴,才能出去啊。 你要是在村里除了你家都哪里走不了,外部更别说能到了。

这跟你家里一样, 你家里有个路由器,接了2台电脑,2台手机, 你这电脑和手机就是在一个内网里面,它们之间都是互通的,互相就可以传文件了。 就算是宽带断了,它们之间的内网也是通的。  宽带好了,就都能上外网了。

明白了不?

引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 14:49 发表

看没看见15楼说啥,看到这问题第一时间不会想到双网卡做路由? 还在这教人家什么是村子 叭叭给人上课呢,我看你扯淡的本事一个顶俩。 告诉你就这问题还有单网卡解决方案。   根据我对你的了解,我知道你又要扯啥了,你又要扯 ...
你 他娘的脑子真的是有问题。 我是6楼, 你让我先看15楼的以后再回复? 能不能别这么愚蠢了。  你的愚蠢,真是蠢出了天际了。

引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 14:49 发表

看没看见15楼说啥,看到这问题第一时间不会想到双网卡做路由? 还在这教人家什么是村子 叭叭给人上课呢,我看你扯淡的本事一个顶俩。 告诉你就这问题还有单网卡解决方案。   根据我对你的了解,我知道你又要扯啥了,你又要扯 ...
你他娘的走路都是倒着走的?我回复的早还是15楼回复的早? 那么多的资深IT都说搞不懂他,就你搞的懂。你是有多奇葩啊。  也就你这种蠢货才会想这么蠢的主意了。 还搞双网卡。 都他娘的装双网卡?  你他娘咋不搞双电脑呢。  只有你这样的不会无术的蠢货才想着用什么双网卡这种奇葩方式。  啥样的蠢货才会你这样搞法?  不懂就学,这没有什么好说的。 但是又蠢又瞎就不好说了。   
你还怼我,你有那资格吗? 3楼的大牛怼我,我无话可说,因为人家真的是技术大拿,句句都会用知识来打败你。 可是你呢?你他娘的啥都不懂,净是江湖野路子,还怼我??? 先学习好基础理论再来怼吧。

引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 15:46 发表

让你看15楼,不是让你在6楼的时候就看15楼,是让你看看人家的解决方案和回答问题的思路、方式,对比你的什么是村子你觉不觉得你很惭愧? 3楼不管人家怎么说,人家给出解决方案了。 要是换了你你前面扯了一大堆什么是村子然后 ...
我不觉得对。 还用双网卡,这是多么奇葩。脑子是个好东西,希望你们也有。 这明显是网络基础都没有的三把刀的作法。  双网卡谁不会。  楼主不懂, 但是人家的提问的方式,表达,比你好的多了。 也只有你这样的奇葩才会觉得双网卡是个好办法。   我只能说,这是脑残做法。 真的懂网络的人是不会这样搞的。
放着阳关大道 不去走。非要走羊肠小山道 。
人楼主比你强多了。知道自己不懂,也不乱说话。 不像你。

引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 15:46 发表

让你看15楼,不是让你在6楼的时候就看15楼,是让你看看人家的解决方案和回答问题的思路、方式,对比你的什么是村子你觉不觉得你很惭愧? 3楼不管人家怎么说,人家给出解决方案了。 要是换了你你前面扯了一大堆什么是村子然后 ...
在你怼我之前, 先学学楼主吧。 人家虽然不懂,但是人家提问问题,条理清楚,前后缘由都说的清楚。 虽然限于人家自己技术不太懂的原因,不能准确表达。但是比起你来,还是强很多的。

引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 16:04 发表

兄弟,楼主应该不是网管,应该是个坐办公室的,起码这是我通过阅读理解认识到的。人家在要解决方案,没有告诉你不能加一块20元就能买到的网卡,另外这问题单网卡也能解决,但起码你连15楼的双网卡都没想到。 ...
我从来都是用堂堂正正的办法解决问题, 这种江湖野路子。只适合个人用的办法,我想不出来。我虽然知道怎么弄,某些极端 情况下,也弄过不少,但是除非实在是没办法,我也决不会这样去解决。  
就这样吧。 你也别回复我了。我也不想回复你任何的文字了。 江湖再见吧。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-15 10:18 发表

大神帮忙看看的新增加发的图片,可能直观点,本人小白,指导下
补充的图看了一下。 这个就简单了。 你进入无线路由器里面。 然后把DHCP 服务关掉。 然后,从总路由那边过来的线,不要插WAN口,插到 1234那几个口上,就可以了。 WAN口的颜色和其它几个不一样。 无线信号,密码什么的,都正常设置。 无线路由的那个192.168.X.X的IP,也改一下。方便以后登录管理。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-15 17:34 发表

感谢 ,但有个问题 我的wan口不连接进来的线,就没法拨号,路由器设置里面没法pppoe拨号了
所以没法上互联网
你只是总路由拔号啊。 后面接的无线是不需要拔号的。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-16 14:52 发表

我办公室就一个路由器呀,大神怎么解决
我看错了。 你把拔号设置到路由上,  宽带接到WAN口。 然后交换机接到路由上,电脑再接到交换机上。     无线路由--交换机--电脑。  这样。这其实和家里的一样。路由拔号接电脑,只是中间多了个交换机而已。串起来就行了。 看图。

引用:
原帖由 wx5e1bdaf9a3893 于 2020-1-16 13:10 发表

你是ccie还是hcie?这叫奇葩,我笑死,废话一大堆,有解决问题的方案吗?
奇葩就是奇葩。 这还要IE? 真的不想搭理你们这些无知的人。看看我给人家怎么说的吧。 上个贴子。
我一说,人家楼主虽然啥也不懂,但是马上做出的回应,就是解决的思路, 就是一个路由+交换的简单的网络。你们这些人呢? 屁都不懂,就知道瞎嚷嚷,还双网卡。你们怎么不说双电脑呢。

引用:
原帖由 wx5e1bdaf9a3893 于 2020-1-16 20:31 发表

这种论坛有你这种货色,啧啧,没啥好逛的,丢人的five,别玩电脑了,naotan没那水平,估计dos命令能敲的都没几个,啧啧,gun吧,别回复我了,你慢慢在网上卑微的找存在感 ...
别特么在这里秀下限了。 沙雕。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-16 17:38 发表

感谢,但这样不是和把两台电脑直接接到路由的lan口一样的 ,怎么上内网10段呢
你们的10网段这事,怎么说呢。你可以把路由那个192.168的IP,改成你们10网段的IP啊。或者你们10网段改一下。毕竟你们就几个人,这种改还是很方便的。  如果实在不行,还是在当地找个懂网络的帮你们设置一下吧。 你这样太耽误事了。
我真的不知道该怎么对你说了。 只说最后一句话,找个你们那边懂网络的帮你设置一下吧。

引用:
原帖由 wx5e1bdaf9a3893 于 2020-1-16 20:28 发表

把我笑死,five就是five,这还要ie的话都舔着个b脸说出来了,我劝你还是吃点苦,学个20年把ie去考了,不然你这种弟弟一样的货色还要在网上这叫那叫的,丢人啊,啧啧 ...
像你这种只会瞎喷的蠢货,除了满嘴喷粪,还会什么?用屁眼吃饭?

引用:
原帖由 zsl123789 于 2020-1-17 09:06 发表

你要访问10段,肯定得接线啊。跨网段访问需要路由,10段接核心(三层交换机)上或你路由上。同时要注意DHCP,只留一个中继或直接都关闭用固定IP,你自己得先看一下你们有三层没有?路由支持多WAN口没有?楼主你直接去网上找多路由 ...
楼主完全不懂。 帮忙都不知道怎么下手了。这种最好花点小钱,在当地找个人设置一下最快。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 09:17 发表

我更新了下图片,您看看能帮我指导下不
大兄弟,你把我搞蒙了。。到底是哪种啊。。   按照更新的来说, 方法就是把无线路由当交换用。 登录无线,关了DHCP服务, 把那个192.168的IP改成10网段的,。  从机房路由过来的线,接在无线路由的1234这种接口上, 电脑也接在1234这种接口上。

或者,把机房那个路由拿掉,直接用这个无线路由吧,把IP改一下。如果没有服务器,那就简单了。直接换掉这个路由,或者按上面说的做。   毕竟我没有在你们身边,你的信息给的又不准确。   但是思路就是这样做。
你所谓的机房,到底是个路由还是交换机。拍个图片上来。里面的配置也拍照发一下。 这样比较明确一点。 你的表述有点令人蒙圈了。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 09:25 发表

大兄弟,你把我搞蒙了。。到底是哪种啊。。   按照更新的来说, 方法就是把无线路由当交换用。 登录无线,关了DHCP服务, 把那个192.168的IP改成10网段的,。  从机房路由过来的线,接在无线路由的1234这种接口上, 电脑也接在123 ...
WIFI照样可以用。 不影响。 SSID和密码配置好就行了。
不舍的花钱,就把普通无线路由当无线AP用。就是这样搞。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 09:26 发表

大神你这个办法我试了可以上办公网,而且电脑要设置静态ip,就是办公室没有WiFi手机不能愉快的上网了
这个设置,不影响WIFI的。 只要SSID和密码设置好。 也给手机手动设置个IP就行了。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 09:28 发表

办公室的进线,不连接wan口,没办法设置ppoe拨号呀,没法上互联网,我们互联网非要拨号上
我快被你说的崩溃了。那你机房那个到底是路由还是交换机啊。 你要弄清楚啊。

如果机房的设备是交换机,那就从机房拉根线过来到无线路由的WAN口,无线路由拔号。所有的电脑都接无线路由。  毕竟你们没几个电脑, 又没服务器,就把10网段放弃不用了,电脑用自动获取IP。直接让无线路由自动分IP。WIFI设置好账号密码就行了。这跟家里完全一模一样。

如果机房的设备是路由,就按我上面的帖子说的做吧。  就是这么简单了。

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-17 09:34 发表

机房设备是交换机,我的办公室就我一台电脑我一个人用
您的方法是可以让我的电脑和手机都上网
但是我们10 网段有我的办公网,里面要处理业务不能废弃
我想10段和互联网都能访问 ...
机房设备过来的线接到无线路由WAN口, 无线路由的192。168的那个IP。改成10网段的,然后你们内部局域网设备的IP配置,把网关IP设置成无线路由上的那个10网段。  配置无线密码。 搞定。  
如果你们的10网段的IP 是这样 10.10.10.x/255.255.255.0 . 子网掩码如果是3个255,255.255.255.0这种, 那你就把无线路由的 IP 址前3个设置成完全一样的, 最后一个设置成1.      10.10.10.1,   电脑网关就设置成无线路由的这个IP。明白吗?

‹‹ 上一贴:我想实现PC几双网卡 多网段互通   |   下一贴:关于AD域普通用户软件提权问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图