我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 14:49 发表

看没看见15楼说啥,看到这问题第一时间不会想到双网卡做路由? 还在这教人家什么是村子 叭叭给人上课呢,我看你扯淡的本事一个顶俩。 告诉你就这问题还有单网卡解决方案。   根据我对你的了解,我知道你又要扯啥了,你又要扯 ...
你 他娘的脑子真的是有问题。 我是6楼, 你让我先看15楼的以后再回复? 能不能别这么愚蠢了。  你的愚蠢,真是蠢出了天际了。

引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 14:49 发表

看没看见15楼说啥,看到这问题第一时间不会想到双网卡做路由? 还在这教人家什么是村子 叭叭给人上课呢,我看你扯淡的本事一个顶俩。 告诉你就这问题还有单网卡解决方案。   根据我对你的了解,我知道你又要扯啥了,你又要扯 ...
你他娘的走路都是倒着走的?我回复的早还是15楼回复的早? 那么多的资深IT都说搞不懂他,就你搞的懂。你是有多奇葩啊。  也就你这种蠢货才会想这么蠢的主意了。 还搞双网卡。 都他娘的装双网卡?  你他娘咋不搞双电脑呢。  只有你这样的不会无术的蠢货才想着用什么双网卡这种奇葩方式。  啥样的蠢货才会你这样搞法?  不懂就学,这没有什么好说的。 但是又蠢又瞎就不好说了。   
你还怼我,你有那资格吗? 3楼的大牛怼我,我无话可说,因为人家真的是技术大拿,句句都会用知识来打败你。 可是你呢?你他娘的啥都不懂,净是江湖野路子,还怼我??? 先学习好基础理论再来怼吧。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-14 15:24 发表

你他娘的走路都是倒着走的?我回复的早还是15楼回复的早? 那么多的资深IT都说搞不懂他,就你搞的懂。你是有多奇葩啊。  也就你这种蠢货才会想这么蠢的主意了。 还搞双网卡。 都他娘的装双网卡?  你他娘咋不搞双电脑呢。   ...
让你看15楼,不是让你在6楼的时候就看15楼,是让你看看人家的解决方案和回答问题的思路、方式,对比你的什么是村子你觉不觉得你很惭愧? 3楼不管人家怎么说,人家给出解决方案了。 要是换了你你前面扯了一大堆什么是村子然后把15楼的东西说出来也算你授业有道,可是令人失望的是,在这个问题上你除了胡扯啥也没干

引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 15:46 发表

让你看15楼,不是让你在6楼的时候就看15楼,是让你看看人家的解决方案和回答问题的思路、方式,对比你的什么是村子你觉不觉得你很惭愧? 3楼不管人家怎么说,人家给出解决方案了。 要是换了你你前面扯了一大堆什么是村子然后 ...
我不觉得对。 还用双网卡,这是多么奇葩。脑子是个好东西,希望你们也有。 这明显是网络基础都没有的三把刀的作法。  双网卡谁不会。  楼主不懂, 但是人家的提问的方式,表达,比你好的多了。 也只有你这样的奇葩才会觉得双网卡是个好办法。   我只能说,这是脑残做法。 真的懂网络的人是不会这样搞的。
放着阳关大道 不去走。非要走羊肠小山道 。
人楼主比你强多了。知道自己不懂,也不乱说话。 不像你。

引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 15:46 发表

让你看15楼,不是让你在6楼的时候就看15楼,是让你看看人家的解决方案和回答问题的思路、方式,对比你的什么是村子你觉不觉得你很惭愧? 3楼不管人家怎么说,人家给出解决方案了。 要是换了你你前面扯了一大堆什么是村子然后 ...
在你怼我之前, 先学学楼主吧。 人家虽然不懂,但是人家提问问题,条理清楚,前后缘由都说的清楚。 虽然限于人家自己技术不太懂的原因,不能准确表达。但是比起你来,还是强很多的。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-14 15:50 发表

我不觉得对。 还用双网卡,这是多么奇葩。脑子是个好东西,希望你们也有。 这明显是网络基础都没有的三把刀的作法。  双网卡谁不会。  楼主不懂, 但是人家的提问的方式,表达,比你好的多了。 也只有你这样的奇葩才会觉得双 ...
兄弟,楼主应该不是网管,应该是个坐办公室的,起码这是我通过阅读理解认识到的。人家在要解决方案,没有告诉你不能加一块20元就能买到的网卡,另外这问题单网卡也能解决,但起码你连15楼的双网卡都没想到。

引用:
原帖由 jaycome 于 2020-1-14 16:04 发表

兄弟,楼主应该不是网管,应该是个坐办公室的,起码这是我通过阅读理解认识到的。人家在要解决方案,没有告诉你不能加一块20元就能买到的网卡,另外这问题单网卡也能解决,但起码你连15楼的双网卡都没想到。 ...
我从来都是用堂堂正正的办法解决问题, 这种江湖野路子。只适合个人用的办法,我想不出来。我虽然知道怎么弄,某些极端 情况下,也弄过不少,但是除非实在是没办法,我也决不会这样去解决。  
就这样吧。 你也别回复我了。我也不想回复你任何的文字了。 江湖再见吧。

把内网网线也接在路由器lan口,然后电脑配置2个ip地址一个192的一个10的,就可以了*

引用:
原帖由 wx5e1bdaf9a3893 于 2020-1-13 11:02 发表
这个简单来说,就是双网卡双网关如何同时使用罢了。
1,首先不做任何配置,肯定是只会有一路网关能用,哪张网卡先启用,就能用哪个网关。1.0自身网段不影响
2,要能访问内网10.10.1.xx  网关10.10.1.1,用cmd添加命令
route add -p ...
谢谢大神,目前就是只有一个网卡,而且不让买外置usb无线网卡

引用:
原帖由 egaokiss 于 2020-1-14 18:09 发表
把内网网线也接在路由器lan口,然后电脑配置2个ip地址一个192的一个10的,就可以了*

感觉可行,但是我们办公网和互联网是一根线,可能是做了vlan区分的

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-14 16:02 发表

在你怼我之前, 先学学楼主吧。 人家虽然不懂,但是人家提问问题,条理清楚,前后缘由都说的清楚。 虽然限于人家自己技术不太懂的原因,不能准确表达。但是比起你来,还是强很多的。 ...
大神帮忙看看的新增加发的图片,可能直观点,本人小白,指导下

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-15 10:18 发表

大神帮忙看看的新增加发的图片,可能直观点,本人小白,指导下
补充的图看了一下。 这个就简单了。 你进入无线路由器里面。 然后把DHCP 服务关掉。 然后,从总路由那边过来的线,不要插WAN口,插到 1234那几个口上,就可以了。 WAN口的颜色和其它几个不一样。 无线信号,密码什么的,都正常设置。 无线路由的那个192.168.X.X的IP,也改一下。方便以后登录管理。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-15 11:06 发表

补充的图看了一下。 这个就简单了。 你进入无线路由器里面。 然后把DHCP 服务关掉。 然后,从总路由那边过来的线,不要插WAN口,插到 1234那几个口上,就可以了。 WAN口的颜色和其它几个不一样。 无线信号,密码什么的,都正常 ...
感谢 ,但有个问题 我的wan口不连接进来的线,就没法拨号,路由器设置里面没法pppoe拨号了
所以没法上互联网

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-15 17:34 发表

感谢 ,但有个问题 我的wan口不连接进来的线,就没法拨号,路由器设置里面没法pppoe拨号了
所以没法上互联网
你只是总路由拔号啊。 后面接的无线是不需要拔号的。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-14 15:50 发表

我不觉得对。 还用双网卡,这是多么奇葩。脑子是个好东西,希望你们也有。 这明显是网络基础都没有的三把刀的作法。  双网卡谁不会。  楼主不懂, 但是人家的提问的方式,表达,比你好的多了。 也只有你这样的奇葩才会觉得双 ...
你是ccie还是hcie?这叫奇葩,我笑死,废话一大堆,有解决问题的方案吗?

我想问下 你们内网的网段是10.100.1.xx  也就是说 电脑必须要配置静态IP才能访问内网,那竟然这样就好办了, 你把路由器的 lan 口地址 设置为 10.100.1.254  不就可以了吗?而且还不用给每台电脑重新配置IP了。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-15 17:43 发表

你只是总路由拔号啊。 后面接的无线是不需要拔号的。
我办公室就一个路由器呀,大神怎么解决

引用:
原帖由 wnhuiyou 于 2020-1-16 14:39 发表
我想问下 你们内网的网段是10.100.1.xx  也就是说 电脑必须要配置静态IP才能访问内网,那竟然这样就好办了, 你把路由器的 lan 口地址 设置为 10.100.1.254  不就可以了吗?而且还不用给每台电脑重新配置IP了。 ...
哇,是的,我们内网跟互联网是同一根线,只是逻辑隔离,内网是要静态ip,你一眼就看到问题的根本了,厉害,可我不会配LAN口IP,配了的话内网网可以同时上吗

引用:
原帖由 n1351638765 于 2020-1-16 14:54 发表

哇,是的,我们内网跟互联网是同一根线,只是逻辑隔离,内网是要静态ip,你一眼就看到问题的根本了,厉害,可我不会配LAN口IP,配了的话内网网可以同时上吗 ...
路由器是什么型号? 假如是普通的家用路由器,你就先登录到后台 然后找到 LAN 地址设置  接着改为你们的内网地址,重启下路由器就可以了,至于能不能行,你要试了才知道呀,万一可以了呢?

单网卡有解决方案,但是硬件要求你有核心交换机(且有权限动)以及了解网络架构。但是对楼主你有难度。 (假设你10段出口路由IP为10.100.1.1根据实际变化,核心交换机上VLAN  IP为10.100.1.254和192.168.130.254, 拨号上外网路由为192.168.130.1)

1.核心交换机划两个VLAN,并各自至少应用到两个接口。
一个VLAN接10段客服端,一个接你10段的原始网关10.100.1.1;一个接办公段客服端,如192段,一个接你192段路由192.168.131.。

2.再上面添加缺省路由走192.168.130.1,同时添加到10.0.0.0段内网的路由走10.100.1.1。

3.ACL允许两10与192段互访问。

4.路由192.168.130.1设置拨号上网。至于各个路由   各网段的回程根据需要自己加 。
5.注意你客服端IP建议全接10段。否则到内部的  部分网段对方无回程路由及ACL策略允许而无法访问!

‹‹ 上一贴:我想实现PC几双网卡 多网段互通   |   下一贴:关于AD域普通用户软件提权问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图