我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我们公司Abc三个地方,都是华三f1000的防火墙。a和b有专线互通,a可以访问b的服务。b和c有线互通,b可以访问c的服务。
现在能不能有什么办法a可以访问c的服务?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-10 17:51 发表

这个需要还是比较简单的,配置起来也简单,可以写静态路由,也可以写动态路由。  对,只要写个路由就行了。
路由我会写。就这样就行了吗?A需要访问C提供的web服务。 NAT这块的内部服务器怎么做啊?有点晕,C还需要重新做内部服务器吗(C现在做的有,B可以直接打开 )? 只是路由通了 A就可以直接打开C的web吗?

引用:
原帖由 sdmz012 于 2020-1-10 17:47 发表
一般配置路由就行,具体要看你的组网模式、互联设备的接口配置信息等。
路由我会写。就这样就行了吗?A需要访问C提供的web服务。 NAT这块的内部服务器怎么做啊?有点晕,C还需要重新做内部服务器吗(C现在做的有,B可以直接打开 )? 只是路由通了 A就可以直接打开C的web吗?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-1-10 18:42 发表

对呀,就这么简单。 如果是内部网页的话,访问方式用两种, 一种是用IP访问的,那么只要写路由就OK了,可以用IP+端口的方式,也可以用IP直接访问。  如果是用内部的域名,那就会麻烦很多。 比如,最简单也最麻烦的办法,就是要在你这 ...
好的,谢谢了。等两天实际配置的时候再看吧。
但是我觉得没这么简单啊,

引用:
原帖由 sdmz012 于 2020-1-10 20:42 发表

路由写好,就能让A和C的网络互通,网络通了,还怕应用层WEB不能访问么。
是的啊,网络通了,a访问c的服务跟访问b的服务不冲突吗?a就一个ip。回来我画个图吧,如果搞不了还得请教

引用:
原帖由 sdmz012 于 2020-1-10 20:42 发表

路由写好,就能让A和C的网络互通,网络通了,还怕应用层WEB不能访问么。
是的啊,网络通了,a访问c的服务跟访问b的服务不冲突吗?a就一个ip。回来我画个图吧,如果搞不了还得请教

引用:
原帖由 sdmz012 于 2020-1-11 14:07 发表

大兄弟问你一句实话,是不是半路出家做网络的。如果是计算机网络专业毕业的,这点都搞不清楚,专业课老师会来打你的哟。

‹‹ 上一贴:求教大神一个问题双wan路由设置   |   下一贴:关于motorola 品牌的电话交换机 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图