我的帖子

个人中心

设置

发新话题
工作中有很多交换机,5,6百台吧,要经常备份,太痛苦了,还有就是要经常配置只有一台台的登录配置,有什么好办法吗?

引用:
原帖由 wx5e742be01c3ef 于 2020-3-20 10:37 发表
工作中有很多交换机,5,6百台吧,要经常备份,太痛苦了,还有就是要经常配置只有一台台的登录配置,有什么好办法吗?
可以弄台服务器。定时自动备份。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-3-20 15:22 发表

可以弄台服务器。定时自动备份。
服务器不是问题,问题是用什么工具来备份

这么多交换机,配置经常要改动么。

品牌型号不统一的话,的确有点困难,

我们100 台,基本用脚本,也就5--10 分钟完成。
期待大神提供更优方案

Cisco的?可以用python写脚本

只能用脚本了,或是用交换机品牌带的软件。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 wx5e742be01c3ef 于 2020-3-20 15:32 发表

服务器不是问题,问题是用什么工具来备份
不用什么工具。我这边都是手动备份的,网络设备太少了。等我周一上班,找到那个设置步骤给你。

简单点 写个 shell 脚本
复杂点用 python

写脚本吧  进配置模式 去取。

网管工具自动备份

主流网络厂商都有网管软件,像华三的IMC 华为的esight ,备份起来很方便,像你这么多机器,五六分钟全部搞定,楼主感觉可以,我可以发你试用版,你用用看

引用:
原帖由 wangzhijie3370 于 2020-3-23 21:03 发表
主流网络厂商都有网管软件,像华三的IMC 华为的esight ,备份起来很方便,像你这么多机器,五六分钟全部搞定,楼主感觉可以,我可以发你试用版,你用用看

...
能够批量配置交换机吗?比我我要在所有的交换机的ACl配置新增一个IP,允许这个IP登录交换机

引用:
原帖由 janeyou 于 2020-3-22 21:38 发表
简单点 写个 shell 脚本
复杂点用 python

网上找到一个比较好的工具了,听说也是用python写的

https://pan.baidu.com/s/1DXoZdMQ3SXuCHEy_HB5J_w

网上找到一个比较好的工具了,听说也是用python写的

https://pan.baidu.com/s/1DXoZdMQ3SXuCHEy_HB5J_w

同品牌还好说

引用:
原帖由 wx59265a8279763 于 2020-3-24 22:07 发表
同品牌还好说

这么多设备没有一种品牌,有8个厂家的,型号就更多了,厂家提供的管理软件价格高,对其他厂家的支持不也是很好。

‹‹ 上一贴:DNS问题   |   下一贴:1000台电脑怎么划分ip,子网掩码熟悉不 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图