我的帖子

个人中心

设置

发新话题
51cto的大神们:

如下问题,跪请指教:

Q:手动设置的DNS,部分客户机会时不时自动变成8.8.8.8  9.9.9.9  ?

背景:我司办公电脑有多个网段,域控模式,有少部分部分是工作组模式,IP地址都是手动设置的。

有上网行为管理管控,部分有外网的电脑安装360天擎杀毒软件。

近期有部分客户机的DNS自动变成8.8.8.8   9.9.9.9,其中有加域的,也有工作组的。直接导致无法收取工作邮件,无法访问内部服务器!

引用:
原帖由 wx59fc3006c0df2 于 2020-3-27 21:42 发表
51cto的大神们:

如下问题,跪请指教:

Q:手动设置的DNS,部分客户机会时不时自动变成8.8.8.8  9.9.9.9  ?

背景:我司办公电脑有多个网段,域控模式,有少部分部分是工作组模式,IP地址都是手动设置的。

有上网 ...
都是360的问题。建议卸载。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
楼主有解决问题吗?
我这边是DHCP自动获取,最近出现几例也是DNS自动变为8.8.8.8 9.9.9.9

杀毒 杀毒 杀毒,是病毒问题 我也遇到了

引用:
原帖由 qq59c8737da42fd 于 2020-3-30 09:45 发表
楼主有解决问题吗?
我这边是DHCP自动获取,最近出现几例也是DNS自动变为8.8.8.8 9.9.9.9
还没有啊!

引用:
原帖由 lygzhan 于 2020-3-29 08:38 发表

都是360的问题。建议卸载。
哥,能否详细一点呢!

没有安装360的客户机,也会出现,那是什么鬼呢?

引用:
原帖由 yxstill 于 2020-3-30 14:57 发表
这个是病毒么?

引用:
原帖由 wx59fc3006c0df2 于 2020-03-30 19:43 发表
这个是病毒么?
再用杀毒小红伞引擎试试

引用:
原帖由 wx59fc3006c0df2 于 2020-3-30 19:27 发表

哥,能否详细一点呢!

没有安装360的客户机,也会出现,那是什么鬼呢?
那你就杀毒看看呢,有时候很多乱七八糟的软件会修改。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
请问楼主最后是如何解决的呢?近期我们也出现这个问题了

杀毒,卸载360安全卫士,卸载不明软件

十有八九是病毒惹的祸

大佬怎么解决的啊,我们公司也是这样。。都快搞疯了

引用:
原帖由 yxstill 于 2020-3-30 14:57 发表
大佬用什么杀毒软件杀毒?

引用:
原帖由 wx59fc3006c0df2 于 2020-3-30 19:43 发表

这个是病毒么?
从图中可以看到是微软自身程序在修改网络设置,但是这得看是哪个软件在没事调取那个微软的程序去做修改网络设置的事情。

目前看你需要细细查看电脑里到底有哪些国产免费软件,自己看不懂的可以将系统控制面板里的添加删除程序那里一个程序不漏的详细截图来看。

应该是国产免费软件导致的。现在的国产免费软件一塌糊涂的。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
1 会不会是网内有其它DHCP服务器

2. 如果排除1的可能,是不是出现问题的,都是可以上外网的机器

3. 如果二成立,尝试把本机帐号的权限降低,

4. 如果三成立问题解除,但可能是病毒

5. 如果三不成功,则可能是来自内网其它DHCP,进一步将权限降低,不让帐号修改网络设置

6. 如果5成立,排除是其它DHCP还是系统进程修改网络设置

解决问题很麻烦,这就得从一开始的网络规化与管理说起,

如果一开始就做了交换机的DHCP Snooping,则DHCP的问题就不用考虑。

如果你一开始就用域管理,把帐号权限调整低了,那病毒的可能也很低,可能就不会出现这种情况。

引用:
原帖由 513cat 于 2020-4-21 08:53 发表
1 会不会是网内有其它DHCP服务器

2. 如果排除1的可能,是不是出现问题的,都是可以上外网的机器

3. 如果二成立,尝试把本机帐号的权限降低,

4. 如果三成立问题解除,但可能是病毒

5. 如果三不成功,则可能是来自内网其它DH ...
有域控也自己改了。。。杀毒也没啥用

8.8.8.8是Google的DNS地址
9.9.9.9不知道,没用过。

但这个现象肯定不对,肯定是病毒。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2020-3-31 16:12 发表

那你就杀毒看看呢,有时候很多乱七八糟的软件会修改。
杀毒显示无病毒干扰!

引用:
原帖由 x2222h 于 2020-4-10 10:18 发表
请问楼主最后是如何解决的呢?近期我们也出现这个问题了
还没有完全解决,但是有如下信息供参考.
1.目前我司还有两台电脑DNS会自动变成8.8.8.8,9.9.9.9。经分析,此两台电脑都有外网权限,关闭其中一台电脑外网权限后,没有再变过;反之,另一台还会经常自动变。
2.用DNS-Lock这个小软件把DNS锁住,当天可以正常使用,但是隔天又会自动改变。

‹‹ 上一贴:求VISVO图标   |   下一贴:求助 路由器将网络分成了两个局域网 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图