我的帖子

个人中心

设置

发新话题
大家好,问题如题,请问大家用该如何选择,
因为选择三层交换机的做dhcp会稳定点,但是好像一些域的信息不能几时同步到域控。
如果用域的windows dhcp的话好像通讯又要走多一段路到域控获取信息。
我现在就是用域dhcp服务器的,请问大家的是怎么做的?

用域撒,方便管理。

引用:
原帖由 qq85551919 于 2020-9-4 14:53 发表
因为选择三层交换机的做dhcp会稳定点,但是好像一些域的信息不能几时同步到域控。
如果用域的windows dhcp的话好像通讯又要走多一段路到域控获取信息。
我现在就是用域dhcp服务器 ...
如果用域的windows dhcp的话好像通讯又要走多一段路  . 这段话把我逗笑了.     用域最好..

只要是工作几年.热爱学习的前辈,都会是这个答案.
被楼主带沟里了.用户不够严谨。应该说,用WINDOWS SERVER 做DHCP最好。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-9-15 11:39 发表

如果用域的windows dhcp的话好像通讯又要走多一段路  . 这段话把我逗笑了.     用域最好..

只要是工作几年.热爱学习的前辈,都会是这个答案.
还得看有多少用户,如果 用户多了,DHCP都建议与域单独出来

引用:
原帖由 woshi_1001 于 2020-9-21 16:33 发表

还得看有多少用户,如果 用户多了,DHCP都建议与域单独出来
不需要,有2台DHCP SERVER,在域环境下,可以防止非法的DHCP SERVER。  几万个用户也够用。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-9-21 16:40 发表

不需要,有2台DHCP SERVER,在域环境下,可以防止非法的DHCP SERVER。  几万个用户也够用。
我少打了一个字,我是说DHCP服务器与域控服务器独立出来,哦,对了,如果 使用两台DHCP服务器的话,那交换上的DHCP 中继地址配谁的

引用:
原帖由 qq85551919 于 2020-9-4 14:53 发表
我现在就是用域dhcp服务器 ...
我们用的三层
稳定,有故障不影响全部

引用:
原帖由 woshi_1001 于 2020-9-21 17:19 发表

我少打了一个字,我是说DHCP服务器与域控服务器独立出来,哦,对了,如果 使用两台DHCP服务器的话,那交换上的DHCP 中继地址配谁的
两个都配置。在域环境下,是冗余的。可以用平衡模式,也可以一个工作,一个待命.都可以.

最佳 用法  路由器做DHCP

引用:
原帖由 pyyyz 于 2020-9-22 12:50 发表

两个都配置。在域环境下,是冗余的。可以用平衡模式,也可以一个工作,一个待命.都可以.
Windows 的DHCP高可用我用过,就是没有尝试过在核心交换机上配置两个DHCP Relay地址

引用:
原帖由 wztok 于 2020-9-23 10:35 发表
最佳 用法  路由器做DHCP
那是100个用户的最佳用法吧,当你有几千个甚至几万个用户时,你的路由器还有能力来做DHCP吗

‹‹ 上一贴:办公室网络建议   |   下一贴:来论坛的意义是什么? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图