我的帖子

个人中心

设置

发新话题
在现在的这个企业做着一份天天被人骂“闲出屁来”的网管工作,刚才坐这里思考了下,今年过完11月的生日就四十了,却感觉自己还差好多,感觉这辈子是让这个单位给骗了,荒废到有点迷茫了。

公司现在有十多台服务器,系统涉及到windowsserver\Linux,数据库还有SQL2000/2008/2016,MySQL,还有各种数不清的软件像ERP,OA,各种报表系统等。

这些年一个人扛下来了,各种问题也都独自琢磨或者参考资料解决了,却没想到到头来是这么个结局,真累啊,破公司不值一提,破前途实在暗淡啊。

每天进步一点,让自己活的有梦想,有目标,闲人的话听过就过了,生活还是要靠自己的,老板没赶你,再闲也要厚着脸皮,因为缺了你,整个企业就会运转不下去,不要觉得自己的工作很卑微,自信点,这样才能有气场,很多做企业运维的IT都会像你这样的心态,觉得每天坐在座位上,难得修下电脑,维护下网络和服务器就觉得对不起这份工资,你错了,其他比你空的岗位多得多,只是他们看着比较忙罢了,你想忙起来,就不要维护的太认真,多点小毛病,小故障,天天忙起来也不常是件坏事

只要人工高,福利好,咬咬牙就过去!

引用:
原帖由 skyteller 于 2021-6-7 13:28 发表
在现在的这个企业做着一份天天被人骂“闲出屁来”的网管工作,刚才坐这里思考了下,今年过完11月的生日就四十了,却感觉自己还差好多,感觉这辈子是让这个单位给骗了,荒废到有点迷茫了。

公司现在有十多台服务器,系统涉及到wi ...
想问问linux,数据库那些是自己摸索的还是进去之前就已经会的?

引用:
原帖由 hengctczf 于 2021-06-08 11:44 发表
想问问linux,数据库那些是自己摸索的还是进去之前就已经会的?
同问

我们同年龄,同工作岗位。工作走到今天确实不易,你不选择改变,生活一切还依旧按部就班,公司离开谁都能依旧正常运行。想清楚自己要的是什么,朝着自己目标努力前行。失去时间已去不复返,我们唯能做的是把握好当下,把未来生活过得更加精彩。

引用:
原帖由 skyteller 于 2021-6-7 13:28 发表

<div style="color:red">test</div>

<div style="color:red">test2</div>

坚持一下,公司离了谁照样运转,空了就多学点实用的技术。

不该把运维做职业,做开发还好些

引用:

我还自己活到头了。。活下去的乐趣已经荡然无存。

该辞职辞职,别信别人都是有背景的

等啥时候  学会让 供应商来干活,  你才有提升,    你学的那些一次性知识,无法重复变现就是最大的错

引用:
原帖由 skyteller 于 2021-06-07 13:28 发表
我明年就40了,感觉这辈子荒废了
运维,不出事时想不起你的价值,那就……

我也40了,没什么恐慌的,跟住技术前沿,别被落下,要的是让你干活,现在90后还指望培养忠诚度么。培养出来就跳槽了,没事摸鱼考证,提升自己

引用:
原帖由 pyyyz 于 2021-6-12 14:16 发表

我还自己活到头了。。活下去的乐趣已经荡然无存。
老铁 加个围欣撒    lixin0934  或者我加你 交流交流

引用:
原帖由 帅帅的信 于 2021-6-15 15:39 发表

老铁 加个围欣撒    lixin0934  或者我加你 交流交流
还交流什么啊. 有条件就转行吧. 没条件也想办法创造条件转行吧.    你要是跟我交流,越交流越是绝望.   要不是有父母在. 我早就自我了结了.

同感啊,楼主,你在那里啊?

引用:
原帖由 wfchensl 于 2021-6-8 20:40 发表

同问

肯定至少要有些基础啊

引用:
原帖由 pyyyz 于 2021-6-16 11:54 发表

还交流什么啊. 有条件就转行吧. 没条件也想办法创造条件转行吧.    你要是跟我交流,越交流越是绝望.   要不是有父母在. 我早就自我了结了.
不至于吧。不行就转行吧,我也想转行,可以没条件

‹‹ 上一贴:usg2200路由配置问题!   |   下一贴:现在想开始学网络工程,求推荐相关书籍 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图