我的帖子

个人中心

设置

发新话题
网络环境:1台域服务器(主DNS),IP:192.168.1.2、1台ERP服务器(备份DNS), IP:192.168.1.3 、exchange2003 IP :192.168.1.4, 操作系统都是WIN2003,DNS都指向192.168.1.2
目的:升级域服务器系统
操作流程:
找了一台普通PC,安装好操作系统WIN2003,IP:192.168.1.5,安装好DNS,加入域,提升为辅域。夺取5大角色。
ERP、EX2003服务器 DNS指向 192.168.1.5
问题来了,我把192.168.1.2域服务器关闭后,其它的ERP、EX2003服务器登录域的时候提示找不到域。这是什么问题,请高手们指点!
在线等,急。

DNS区域是否完整?

引用:
原帖由 vicente14 于 2012-6-23 20:43 发表
DNS区域是否完整?
DNS是做辅域的时候自动从主域复制过去的。。。

我晕,没人知道吗

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2012-6-24 23:22 发表
我晕,没人知道吗
你夺取5角色删除了computer里以前的域控没。

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2012-6-23 19:03 发表
网络环境:1台域服务器(主DNS),IP:192.168.1.2、1台ERP服务器(备份DNS), IP:192.168.1.3 、exchange2003 IP :192.168.1.4, 操作系统都是WIN2003,DNS都指向192.168.1.2
目的:升级域服务器系统
操作流程:
找了一台普通PC,安装 ...
1、确认一下,你用的是seize还是transfer?
2、角色转移后,新的DC要指定为GC。并且新DC上的DNS信息是否都复制同步!
3、找不到域,要么是DNS 记录不完整,要么是登录的时候去联系原DC!

引用:
问题来了,我把192.168.1.2域服务器关闭后,其它的ERP、EX2003服务器登录域的时候提示找不到域。这是什么问题,请高手们指点!"
这些服务器的DNS有更新吗?该不会还在用192.168.1.2吧?那肯定就找不到域了。

引用:
原帖由 新手入门门 于 2012-6-25 08:59 发表

你夺取5角色删除了computer里以前的域控没。
没有删除原域控,我是直接把原来域控关机。测试的时候提示找不到域

引用:
原帖由 lzy821218 于 2012-6-25 10:29 发表

1、确认一下,你用的是seize还是transfer?
2、角色转移后,新的DC要指定为GC。并且新DC上的DNS信息是否都复制同步!
3、找不到域,要么是DNS 记录不完整,要么是登录的时候去联系原DC! ...
我是直接夺取5大角色(通过图形界面操作),DNS也是做备份域自动从原来域控复制生成的。已经把原主域GC角色取消,辅域设成GC。把客户端DNS指向辅域
最后把原域控关机,测试

引用:
原帖由 DexinWong 于 2012-6-25 11:04 发表

这些服务器的DNS有更新吗?该不会还在用192.168.1.2吧?那肯定就找不到域了。
问题是已经改成了192.168.1.5

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2012-6-25 15:06 发表

我是直接夺取5大角色(通过图形界面操作),DNS也是做备份域自动从原来域控复制生成的。已经把原主域GC角色取消,辅域设成GC。把客户端DNS指向辅域
最后把原域控关机,测试 ...
如果你用的是强夺的话,那你还需要删除原DC上的元数据、DNS记录后,才能把原DC关机!你可对在客户端上执行一下NSLOOKUP 你的域名,看是不是解析出来两个DC的地址!

引用:
原帖由 lzy821218 于 2012-6-25 16:44 发表

如果你用的是强夺的话,那你还需要删除原DC上的元数据、DNS记录后,才能把原DC关机!你可对在客户端上执行一下NSLOOKUP 你的域名,看是不是解析出来两个DC的地址! ...
必须ADPROMO降级原主域才能生效是吗?
要是能NSLOOKUP 两台服务器,必须删除一个是吧。
还有要是用命令夺取角色,才需要手动清除元数据吗?

引用:
原帖由 sunfenglong 于 2012-6-25 17:03 发表
楼主的QQ是多少啊?小弟加一下你,有很多关于域的问题请教呢,希望能学到东西
我也还有很多不会的。
46281053 这是我的Q
可以共同探讨

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2012-6-25 17:16 发表

还有要是用命令夺取角色,还需要手动清除元数据吗?
不是降级才能生效,是你如果不降级,现DC上还会有原DC的记录!现DC还会不断的找原DC做同步!现DC的DNS上还会有原DC的记录,客户端和现DC还会以为原DC是存在的,虽然客户端的首选DNS指向的是现DC,但是DNS解析时会有个轮询,因为DNS记录里的SRV记录和NS记录指向两台DC,这样就导致解析的结果可能是指向那台已关机的原DC,就会出现问题。所以为了解决这个问题,就必须要删除元数据或者手动删除DNS里的相关记录!夺取后必须手动删除元数据,如果你原DC可以执行DCPROMO降级的话,就不需要你手动删除!执行DCPROMO /FORCEREMOVAL也可以!SEIZE是在主DC无法开机联网时执行的,所以之后还必须手动删除一下元数据!

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2012-6-25 17:16 发表

还有要是用命令夺取角色,还需要手动清除元数据吗?
正常情况下,执行降级成功后,元数据及DNS记录是被系统自动删除掉的!因为它会告诉其它DC自己已不是DC了,其它DC会更新自己的数据!

引用:
原帖由 lzy821218 于 2012-6-25 17:31 发表

不是降级才能生效,是你如果不降级,现DC上还会有原DC的记录!现DC还会不断的找原DC做同步!现DC的DNS上还会有原DC的记录,客户端和现DC还会以为原DC是存在的,虽然客户端的首选DNS指向的是现DC,但是DNS解析时会有个轮询,因为DNS ...
谢谢版主,到时候再试试看。。原DC删除后,把现DC的IP直接改成原DC的IP,可以吗,会不会出什么问题?

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2012-6-25 23:07 发表

谢谢版主,到时候再试试看。。原DC删除后,把现DC的IP直接改成原DC的IP,可以吗,会不会出什么问题?
删除原DC后,只要保证DNS里、dsa.msc里、domain.msc、dssite.msc再没有原DC的信息后,就可以将现DC的IP改为原DC的!修改IP后,重启NETLOGON服务,观察DNS记录里与DC有关的A记录、NS记录、SOA记录是否更新正确!

引用:
原帖由 lzy821218 于 2012-6-26 09:13 发表

删除原DC后,只要保证DNS里、dsa.msc里、domain.msc、dssite.msc再没有原DC的信息后,就可以将现DC的IP改为原DC的!修改IP后,重启NETLOGON服务,观察DNS记录里与DC有关的A记录、NS记录、SOA记录是否更新正确! ...
谢谢版主耐心解答~~!:handshake

引用:
原帖由 lzy821218 于 2012-6-26 09:13 发表

删除原DC后,只要保证DNS里、dsa.msc里、domain.msc、dssite.msc再没有原DC的信息后,就可以将现DC的IP改为原DC的!修改IP后,重启NETLOGON服务,观察DNS记录里与DC有关的A记录、NS记录、SOA记录是否更新正确! ...
版主您好,看了你的回复想请教个相关问题,我迁移已经到最后一部了,08新dc已经把五大角色从旧03dc上迁移成功,同步测试也没问题,现在主要担心把旧03dc降级退域后,客户端会出问题,我能否这样操作,把03旧dc先不降级不退域,然后把08新dc的ip地址改成03旧dc的ip,然后把旧03dc的网线拔了,观察一段时间等客户端没问题了,再把旧03dc降级退域

‹‹ 上一贴:求助!MDT能不能像WDS一样手动分区   |   下一贴:征集03-12的迁移方案! ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图